Президент Боливии Эво Моралес ушел в отставку

11 ноября 2019
2 332

Президент Боливии Эво Моралес объявил об отставке. Об этом сообщает El Deber. Вслед за ним в отставку ушел вице-президент страны Альваро Гарсиа-Линера.

Об отставках объявили также несколько министров. Незадолго до этого командующий армией Боливии Уильямс Калиман призвал Моралеса покинуть свой пост.

Кроме того, местное телевидение показало кадры, как самолет Моралеса покидает столицу Боливии Ла-Пас. Экипаж запрашивал у Аргентины разрешение на пролет через территорию страны, но получил отказ. В результате президентский лайнер приземлился в аэропорту боливийского города Чиморе.

В октябре в Боливии прошли президентские выборы, победу на которых одержал Моралес. После этого в стране начались массовые акции протеста, участники которых обвиняли власти страны в мошенничестве на выборах. 10 ноября Моралес объявил, что в стране пройдут новые выборы главы государства

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили еще один административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю