Президент Болгарии не поедет в Москву на 9 мая

21 марта 2015
4 477

Президент Болгарии Росен Плевнелиев не планирует приезжать в Москву на 9 мая, сообщает NewsBG.ru.

В пресс-службе главы государства отметили, что соответствующее приглашение было получено, однако участие президента в торжествах, посвященных 70-летию Победы, не планируется.

О причинах решения не сообщается.

Ранее в Москву на 9 мая отказались приезжать канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Евросовета и экс-премьер Польши Дональд Туск, президент Польши Бронислав Коморовский, президенты Литвы, Латвии и Эстонии. Свои решения они объяснили политикой России в отношении Крыма и Украины.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю