Президент бойцовского клуба «Ахмат» усомнился в праве Федора Емельяненко критиковать бои детей

6 октября 2016
11 485

Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов ответил на критику организации боев с участием детей в Грозном со стороны президента Союза смешанных боевых единоборств России Федора Емельяненко, подчеркнув, что поединки были показательными. Об этом он написал на своей странице в сервисе Imgrum.

По словам Висмурадова, целью боев была популяризация смешанных единоборств в Чечне. «Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?» — задался вопросом глава бойцовского клуба. Он также предположил, что Емельяненко завидует успеху финала турнира Grand-Prix Akhmat, на который его не пригласили.

«Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать», — предупредил Висмурадов.

Накануне Емельяненко выразил возмущение тем, что бои между детьми были «реальные», а не показательные, хотя по правилам выходить на ринг мальчикам до 12 лет запрещено. Отдельно он возмутился тем, что за боями наблюдал глава Чечни Рамзан Кадыров. В министерстве спорта пообещали разобраться в ситуации и отреагировать на нее.

Бои с участием трех сыновей Рамзана Кадырова, которым десять, девять и восемь лет, состоялись во время финала турнира Grand-Prix Akhmat в Грозном 4 октября. Все трое победили соперников.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу Сегодня в 12:14 Главы МИД Армении и Азербайджана провели переговоры по Карабаху с госсекретарем США Сегодня в 11:35 Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом Сегодня в 10:30 В России выявили 16 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:32 ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю