Президент Азербайджана назвал условие для прекращения военных действий в Карабахе

4 октября, 19:54
23 793

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к нации заявил, что страна вернется к режиму прекращения огня в непризнанном Нагорном Карабахе, если Армения предоставит график вывода своих войск из региона. Обращение транслировали по азербайджанскому телевидению.

Скриншот с трансляции обращения

Алиев также заявил, что 4 октября азербайджанские войска заняли город Джебраил и девять сел в Нагорном Карабахе. «Они думали, что мы смиримся с оккупацией? Теперь мы выгоняем их», — заявил президент.

Он подчеркнул, что считает виновником ситуации Ереван. Обращаясь к беженцам и вынужденным переселенцам, Алиев пообещал, что все оккупированные районы в Карабахе будут освобождены.

27 сентября в непризнанной Нагорно-Карабахской республике начались боевые действия. Армения и Азербайджан обвинили в провокации друг друга. Азербайджан заявил, что цель войны — вернуть Нагорный Карабах. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ответ не исключил, что рассмотрит вопрос о признании независимости республики. Стороны продолжают обстреливать друг друга, сообщается о сотнях раненых и десятках погибших среди мирного населения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю