Президент Азербайджана назвал позицию России по Нагорному Карабаху «позитивной и сдержанной»

5 октября, 17:27
2 003

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу TRT Haber сказал, что позиция России по конфликту в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) позитивная и сдержанная. По его словам, Россия ведет себя как «большая и ответственная страна».

«Отношения между Россией и Азербайджаном находятся на очень высоком уровне. Россия показывает себя как большая и ответственная страна. От России приходят положительные сообщения, ее заявления сдержанные. Без сомнения, она не занимает ничью сторону [в конфликте]»,— сказал Алиев.

Он также заявил, что считает присутствие Турции необходимым для урегулирования конфликта в регионе. «Турция — важный игрок в регионе, сосед Азербайджана, сосед Армении. В дальнейшем мирном процессе, а он настанет, роль Турции, на мой взгляд, будет очень важной»,— уточнил он.

Ранее Владимир Путин с президентом США Дональдом Трампом и президентом Франции Эммануэлем Макроном сделали совместное заявление, в котором призвали Армению и Азербайджан немедленно прекратить боевые действия и возобновить переговоры. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что в Кремле считают заявления о поддержке той или иной стороны только вредящими обстановке. При этом Владимир Путин уже дважды созванивался с премьер-министром Армении Николом Пашиняном — по сведениям Пескова, пока он не планирует переговоры с главами Азербайджана и Турции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю