Президент Австрии не приедет в Москву на парад Победы

9 апреля 2015
1 263

Президент Австрии Хайнц Фишер не приедет в Москву, чтобы принять участие в параде Победы 9 мая, вместо него на мероприятии будет присутствовать посол страны в России, говорится в пресс-релизе, опубликованном от имени канцелярии главы государства.

В сообщении отмечается, что Фишер почтит память погибших во Второй Мировой войне, в том числе и советских солдат, павших в битве за Вену в апреле 1945 года, на центральном кладбище столицы Австрии. На церемонию приглашен посол России.

Кроме того, Фишер отправил письмо российскому президенту Владимиру Путину, где вспомнил о жертвах, которые понес Советский Союз в ходе Второй Мировой войны, а также отметил роль СССР в освобождении Вены и восстановлении независимости и демократии в Австрии.

Ранее присутствовать на параде Победы в Москве отказались лидеры нескольких европейских стран, в том числе Великобритании, Польши, Болгарии, Латвии, Литвы и Эстонии, а канцлер Германии Ангела Меркель уведомила, что приедет на следующий день после парада, 10 мая, и возложит цветы к Вечному огню.

Свое участие в мероприятии подтвердили лидеры Чехии, Сербии и Греции, кроме того, в Москву приедут главы Китая, Индии, Кубы и Северной Кореи.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю