Президент Австрии не приедет в Москву на парад Победы

9 апреля 2015
1 262 0

Президент Австрии Хайнц Фишер не приедет в Москву, чтобы принять участие в параде Победы 9 мая, вместо него на мероприятии будет присутствовать посол страны в России, говорится в пресс-релизе, опубликованном от имени канцелярии главы государства.

В сообщении отмечается, что Фишер почтит память погибших во Второй Мировой войне, в том числе и советских солдат, павших в битве за Вену в апреле 1945 года, на центральном кладбище столицы Австрии. На церемонию приглашен посол России.

Кроме того, Фишер отправил письмо российскому президенту Владимиру Путину, где вспомнил о жертвах, которые понес Советский Союз в ходе Второй Мировой войны, а также отметил роль СССР в освобождении Вены и восстановлении независимости и демократии в Австрии.

Ранее присутствовать на параде Победы в Москве отказались лидеры нескольких европейских стран, в том числе Великобритании, Польши, Болгарии, Латвии, Литвы и Эстонии, а канцлер Германии Ангела Меркель уведомила, что приедет на следующий день после парада, 10 мая, и возложит цветы к Вечному огню.

Свое участие в мероприятии подтвердили лидеры Чехии, Сербии и Греции, кроме того, в Москву приедут главы Китая, Индии, Кубы и Северной Кореи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера