СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной

Президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» подтвердила Дождю информацию о смерти президента Узбекистана

29 августа 2016
6 020

Президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева сообщила Дождю, что узнала о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова от двух источников: в правоохранительных органах и медицинских кругах Узбекистана.

Ей сообщили об этом в 19:40 по парижскому времени (20:40 по московскому). 

О смерти Каримова ранее сообщило агентство «Фергана» со ссылкой на свои источники. По данным агентства, Каримов умер на 79 году жизни от кровоизлияния в мозг около 13:00 по московскому времени.

Между тем, РИА Новости сообщает, что источник в администрации президента Узбекистана не подтвердил информацию и смерти Каримова. Источник, близкий к руководству республики сообщил «Интерфаксу», что медики оценивают состояние президента Узбекистана как стабильное. В российском посольстве не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о смерти Каримова.

Официальной информации о смерти Каримова нет.

Днем 29 августа дочь Лола Каримова-Тилляева написала в своем инстаграме о госпитализации своего отца. По ее словам, у президента Узбекистана 27 августа диагностировали кровоизлияние в мозг. 

Ассоциация «Права человека в Центральной Азии — правоохранительная организация, занимающаяся проблемами прав человека в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, Киргистане и Таджикистане. 

 

Другие новости
СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51 СК завел дело на полковника Росгвардии за прием гнилой картошки для бригады в Чечне Сегодня в 09:44 Разработчики рассказали о дефекте в двигателях ракеты «Ангара». Она может разрушиться при старте Сегодня в 09:24 «Не хочу никуда ехать». Видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево Сегодня в 08:51 Нефтяные компании пожаловались на рост предписаний от Росгвардии Сегодня в 09:11 Трамп отменил поездку американской делегации в Давос из-за шатдауна в правительстве Сегодня в 08:30 ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю