Президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» подтвердила Дождю информацию о смерти президента Узбекистана

29 августа 2016
6 214

Президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева сообщила Дождю, что узнала о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова от двух источников: в правоохранительных органах и медицинских кругах Узбекистана.

Ей сообщили об этом в 19:40 по парижскому времени (20:40 по московскому). 

О смерти Каримова ранее сообщило агентство «Фергана» со ссылкой на свои источники. По данным агентства, Каримов умер на 79 году жизни от кровоизлияния в мозг около 13:00 по московскому времени.

Между тем, РИА Новости сообщает, что источник в администрации президента Узбекистана не подтвердил информацию и смерти Каримова. Источник, близкий к руководству республики сообщил «Интерфаксу», что медики оценивают состояние президента Узбекистана как стабильное. В российском посольстве не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о смерти Каримова.

Официальной информации о смерти Каримова нет.

Днем 29 августа дочь Лола Каримова-Тилляева написала в своем инстаграме о госпитализации своего отца. По ее словам, у президента Узбекистана 27 августа диагностировали кровоизлияние в мозг. 

Ассоциация «Права человека в Центральной Азии — правоохранительная организация, занимающаяся проблемами прав человека в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, Киргистане и Таджикистане. 

 

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю