Президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» подтвердила Дождю информацию о смерти президента Узбекистана

29 августа 2016
6 910

Президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева сообщила Дождю, что узнала о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова от двух источников: в правоохранительных органах и медицинских кругах Узбекистана.

Ей сообщили об этом в 19:40 по парижскому времени (20:40 по московскому). 

О смерти Каримова ранее сообщило агентство «Фергана» со ссылкой на свои источники. По данным агентства, Каримов умер на 79 году жизни от кровоизлияния в мозг около 13:00 по московскому времени.

Между тем, РИА Новости сообщает, что источник в администрации президента Узбекистана не подтвердил информацию и смерти Каримова. Источник, близкий к руководству республики сообщил «Интерфаксу», что медики оценивают состояние президента Узбекистана как стабильное. В российском посольстве не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о смерти Каримова.

Официальной информации о смерти Каримова нет.

Днем 29 августа дочь Лола Каримова-Тилляева написала в своем инстаграме о госпитализации своего отца. По ее словам, у президента Узбекистана 27 августа диагностировали кровоизлияние в мозг. 

Ассоциация «Права человека в Центральной Азии — правоохранительная организация, занимающаяся проблемами прав человека в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, Киргистане и Таджикистане. 

 

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на Валерия Цепкало. В России его объявили в розыск Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю