Президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» подтвердила Дождю информацию о смерти президента Узбекистана

29 августа 2016
6 535

Президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева сообщила Дождю, что узнала о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова от двух источников: в правоохранительных органах и медицинских кругах Узбекистана.

Ей сообщили об этом в 19:40 по парижскому времени (20:40 по московскому). 

О смерти Каримова ранее сообщило агентство «Фергана» со ссылкой на свои источники. По данным агентства, Каримов умер на 79 году жизни от кровоизлияния в мозг около 13:00 по московскому времени.

Между тем, РИА Новости сообщает, что источник в администрации президента Узбекистана не подтвердил информацию и смерти Каримова. Источник, близкий к руководству республики сообщил «Интерфаксу», что медики оценивают состояние президента Узбекистана как стабильное. В российском посольстве не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о смерти Каримова.

Официальной информации о смерти Каримова нет.

Днем 29 августа дочь Лола Каримова-Тилляева написала в своем инстаграме о госпитализации своего отца. По ее словам, у президента Узбекистана 27 августа диагностировали кровоизлияние в мозг. 

Ассоциация «Права человека в Центральной Азии — правоохранительная организация, занимающаяся проблемами прав человека в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, Киргистане и Таджикистане. 

 

Другие новости
РБК: полковника Захарченко подозревают в помощи крупнейшему подрядчику РЖД с выводом из России 250 млн долларов Сегодня в 10:05 В Красноярске подозреваемых в избиении мужчины до смерти отправили в СИЗО Сегодня в 09:43 Личный состав МВД сократился из-за пенсионной реформы Сегодня в 09:28 Сотрудников и кандидатов на работу в Росгвардии предложили проверять на полиграфе Сегодня в 09:10 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения Мосгорсуда Сегодня в 08:48 Верховный суд отменил возврат в прокуратуру дела бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Сегодня в 08:42 В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю