Президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» подтвердила Дождю информацию о смерти президента Узбекистана

29 августа 2016
6 563

Президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева сообщила Дождю, что узнала о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова от двух источников: в правоохранительных органах и медицинских кругах Узбекистана.

Ей сообщили об этом в 19:40 по парижскому времени (20:40 по московскому). 

О смерти Каримова ранее сообщило агентство «Фергана» со ссылкой на свои источники. По данным агентства, Каримов умер на 79 году жизни от кровоизлияния в мозг около 13:00 по московскому времени.

Между тем, РИА Новости сообщает, что источник в администрации президента Узбекистана не подтвердил информацию и смерти Каримова. Источник, близкий к руководству республики сообщил «Интерфаксу», что медики оценивают состояние президента Узбекистана как стабильное. В российском посольстве не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о смерти Каримова.

Официальной информации о смерти Каримова нет.

Днем 29 августа дочь Лола Каримова-Тилляева написала в своем инстаграме о госпитализации своего отца. По ее словам, у президента Узбекистана 27 августа диагностировали кровоизлияние в мозг. 

Ассоциация «Права человека в Центральной Азии — правоохранительная организация, занимающаяся проблемами прав человека в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, Киргистане и Таджикистане. 

 

Другие новости
Путин подписал закон о запрете на выезд из России для бывших сотрудников ФСБ Сегодня в 15:53 «Досадный технический брак». Организатор музыкальной премии объяснил, почему в телеэфире заглушили слово «протесты» Сегодня в 15:31 Бывшего главного аудитора госконтрактов Минобороны приговорили к десяти годам колонии за взятку в 12 млн рублей Сегодня в 15:31 Еще один свидетель по делу «Седьмой студии» рассказала о давлении следствия Сегодня в 15:27 Власти Тюмени согласовали митинг, посвященный дню рождения Сталина Сегодня в 15:24 «Интерфакс»: по делу об убийстве главы Центра «Э» Ингушетии задержали еще одного подозреваемого Сегодня в 14:37 Бывшего министра финансов Подмосковья приговорили к 14 годам колонии за хищение 14 млрд рублей Сегодня в 14:39 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов. «Реал» сыграет с «Манчестер Сити», «Ливерпуль» — с «Атлетико» Сегодня в 14:26 Посетители Русского музея в Петербурге пожаловались на шоколад с портретом Сталина. Его сняли с продажи Сегодня в 14:34 Более 130 теннисистов заподозрили в договорных матчах. Их организовывала армянская мафия Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю