Президент Армении снова отказался подписать указ об отставке главы Генштаба

2 марта, 15:19
1 545

Президент Армении Армен Саркисян во второй раз отказался подписывать предложение премьер-министра Никола Пашиняна об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна, сообщает пресс-служба президента.

Саркисян также решил обратиться в Конституционный суд с просьбой определить вопрос о соответствии конституции закона «О военной службе и о статусе военнослужащего» 2017 года, заявили в аппарате президента.

Ранее Никол Пашинян предложил уволить Гаспаряна, потребовавшего его отставки. Президент не утвердил это решение, Пашинян подал документ повторно. 

23 февраля Пашинян в интервью раскритиковал российские ракетные комплексы «Искандер», заявив об их неэффективности. Замглавы Генштаба Тиран Хачатрян посмеялся над его словами, в ответ Пашинян уволил его.  Генштаб выразил протест в связи с увольнением Хачатряна и потребовал отставки премьер-министра. Пашинян назвал это попыткой переворота и заявил, что армия не должна вовлекаться в политические процессы, а также потребовал увольнения Гаспаряна.

После этого в Ереване начались митинги сторонников властей и оппозиции, которые продолжаются до сих пор. Противники Пашиняна дважды врывались в административные здания, крича антиправительственные лозунги.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа