Президент Армении Саргсян принял отставку правительства

4 апреля 2014
589 0

Президент  Армении Серж  Саргсян подписал решение об отставке правительства республики. Принимая за основу представленное премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном заявление об отставке, глава государства принял решение принять отставку правительства Армении, сообщает «Интерфакс». 

Членам правительства поручено выполнять исполнение обязанностей до формирования нового правительства.

В соответствии с Конституцией Армении, президент назначает премьер-министра в десятидневный срок после принятия отставки правительства на основании распределения депутатских мест в парламенте. Новый состав правительства формируется в 20-дневный срок после назначения премьера.

Правом назначения нового премьер-министра Армении пользуется политическое большинство – возглавляемая президентом республики Сержем Саргсяном Республиканская партия Армении.

Саркисян подал заявление об отставке вечером в четверг на заседании исполнительного органа правящей Республиканской партии. Он занимал пост премьер-министра Армении с апреля 2008 года, является заместителем председателя Республиканской партии.

Четыре оппозиционные фракции парламента Армении ранее заявили, что 28 апреля на заседании законодательного органа намерены вынести вотум недоверия правительству и потребовать отставки премьера. Оппозиционные фракции обвиняли премьера в провале экономической политики, а также выступали против внедрения правительством обязательной накопительной пенсионной системы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера