Президент Армении Саргсян принял отставку правительства

Новости
4 апреля 2014
589
0
Поделиться

Президент  Армении Серж  Саргсян подписал решение об отставке правительства республики. Принимая за основу представленное премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном заявление об отставке, глава государства принял решение принять отставку правительства Армении, сообщает «Интерфакс». 

Членам правительства поручено выполнять исполнение обязанностей до формирования нового правительства.

В соответствии с Конституцией Армении, президент назначает премьер-министра в десятидневный срок после принятия отставки правительства на основании распределения депутатских мест в парламенте. Новый состав правительства формируется в 20-дневный срок после назначения премьера.

Правом назначения нового премьер-министра Армении пользуется политическое большинство – возглавляемая президентом республики Сержем Саргсяном Республиканская партия Армении.

Саркисян подал заявление об отставке вечером в четверг на заседании исполнительного органа правящей Республиканской партии. Он занимал пост премьер-министра Армении с апреля 2008 года, является заместителем председателя Республиканской партии.

Четыре оппозиционные фракции парламента Армении ранее заявили, что 28 апреля на заседании законодательного органа намерены вынести вотум недоверия правительству и потребовать отставки премьера. Оппозиционные фракции обвиняли премьера в провале экономической политики, а также выступали против внедрения правительством обязательной накопительной пенсионной системы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.