Президент Армении Саргсян ответил на соболезнования Эрдогана

23 апреля 2014
4 427

Президент Армении Серж Саргсян ответил на слова турецкого премьера Эрдогана о соболезновании. Об этом сообщает «Арменпресс».

«Склоняя голову перед памятью невинных жертв, армяне помнят всех тех турок, турецкие семьи, которые в те тяжелые дни протянули руку уничтожаемым варварами своим армянским соседям и друзьям, вырвали из когтей погромщиков многочисленных армянских детей», — заявил Саргсян в своем обращении.

При этом Саргсян отметил, что не рассматривает турецкое общество в качестве врага.

«Слава памяти тех, кто даже подвергая опасности свою жизнь и жизнь своих семей, протянул руку помощи нашим многочисленным соотечественникам. Каждое общество, в том числе и турки, должны гордиться теми своими предками, которые спасали жизни и бросали вызов геноциду»,  – добавил президент.

23 апреля премьер-министр Турции Тайип Эрдоган выступил в парламенте страны с речью, в которой впервые выразил соболезнования потомкам армян, погибших во время трагических событий начала ХХ века.

Тем временем армянская правозащитная организация по всемирному признанию геноцида армян «Армянская ассамблея Америки» назвала «весьма абсурдным и смешным лицемерный призыв премьер-министра к совместному строительству будущего».

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю