Президент Армении призвал к отставке правительства Пашиняна

16 ноября, 22:44
4 811

Президент Армении Армен Саркисян призвал к отставке правительства премьер-министра Никола Пашиняна и проведению досрочных выборов в парламент, его цитирует «Интерфакс».

«Мы проиграли как в навязанной нам войне, на поле боя, так и на дипломатической и международной площадках. Учитывая сложившуюся ситуацию, принимая во внимание общественные требования, очевидно, что во избежание внутриполитических потрясений проведение внеочередных парламентских выборов неизбежно», — заявил Саркисян.

Он добавил, что до проведения внеочередных парламентских выборов управление страной нужно передать правительству национального согласия.

Саркисян отметил, что в последние дни он встречался со многими представителями общественности и политики, и «абсолютное большинство» из них сошлись на отставке Пашиняна в соответствии с Конституцией или прекращении его полномочий и проведении внеочередных парламентских выборов.

В ходе послания президент также заявил, что принял отставку главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна.

9 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. По документу, Армения передаст под контроль Азербайджана три района непризнанной республики, а Россия введет в зону конфликта около двух тысяч миротворцев.

Объявление об окончании войны вызвало протесты в Ереване, участники которых потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Сам Пашинян объяснил подписание мирного соглашения просьбой военных. В свою очередь Саркисян заявил, что узнал о договоренности из прессы, поскольку с ним никто не консультировался по этому вопросу. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа