Президент Армении приедет в Москву на День Победы

6 апреля 2015
442 0

Руководство Армении приедет в Москву для участия в торжествах в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, заявил президент Армении Серж Саргсян. Такое заявление он сделал в понедельник, 6 апреля, в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы, конечно, будем на главных мероприятиях, а я считаю, что главные мероприятия пройдут в Москве. Наше маленькое воинское формирование примет участие в параде на Красной площади», — сказал Саргсян.

В беседе с «Россией 24» президент Армении отметил, что к началу Великой Отечественной войны население Армении составляло 1,9 миллиона человек, а всего в СССР жили 2,8 миллиона армян. Из них 600 тысяч ушли на фронт, 314 тысяч армян там погибли.

«Это каждый девятый армянин, почти 12% нашего населения», — подчеркнул Саргсян.

Он также добавил, что День Победы будут отмечать в Армении. «Это и наша победа, мы отметим, как отмечают праздники», — сказал армянский президент.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера