Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана

30 ноября 2020
1 607

Президент Армении Армен Саркисян попросил Владимира Путина помощь с возвращением военнопленных и заложников с территории Азербайджана. Об этом сообщается на сайте армянского президента.

В своем письме президенту России он отмечает, что армянская общественность и диаспора «крайне обеспокоены» ситуацией «вокруг оказавшихся в азербайджанском плену солдат и гражданских лиц».

«Посредничество президента России будет большим содействием в решении чрезвычайно чувствительной проблемы возвращения наших военнопленных и гражданских лиц, а также тел погибших», — говорится в сообщении.

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновился 27 сентября. 

9 ноября Баку и Ереван при посредничестве Москвы подписали соглашение о прекращении военных действий. Согласно договору, Азербайджан получил часть территории Нагорного Карабаха. Кроме того, в регион перебросили около двух тысяч российских миротворцев. 

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян сообщил, что при содействии российских военных из зоны конфликта уже вывезено более 600 тел погибших. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа