Президент Алжира подал в отставку. Он занимал этот пост 20 лет

2 апреля, 22:48
400

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил о своей отставке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное информагентство APS. Ранее 2 апреля его призвал немедленно уйти в отставку главнокомандующий армией генерал-лейтенант Ахмед Гаэд Салах.

Салах выдвинул это требование после того, как 1 апреля Бутефлика пообещал, что уйдет в отставку до истечения последнего президентского срока 28 апреля. Ранее после массовых протестов он пообещал больше не баллотироваться в президенты.

82-летний Бутефлика возглавлял Алжир с 1999 года. Он добился изменения Конституции и отмены ограничений на переизбрание на пост президента. В 2013 году он перенес инсульт, и с тех пор его редко видели на публике.

10 февраля 2019 года Бутефлика заявил, что планирует участвовать в очередных президентских выборах в апреле. СМИ сообщали, что в этот момент он находился в Европе на лечении. После этого в стране начались массовые акции протеста. Через месяц президент согласился отказаться от участия в новых выборах, но объявил, что отложит их на год.

 

Другие новости
Генпрокуратура потребовала изъять у семьи полковника ФСБ Черкалина имущество на 6,3 млрд руб Сегодня в 14:58 В Германии россиянина обвинили в экспорте военных товаров на 1,8 млн евро в обход санкций Сегодня в 14:52 «Беспрецедентно применяли силу». Кудрин — о действиях полиции на акциях протеста в Москве Сегодня в 14:25 «Коммерсантъ»: Россия передаст Украине задержанных моряков до конца августа Сегодня в 14:11 Либертарианская партия подала в мэрию Москвы заявку на шествие по бульварам 31 августа Сегодня в 13:37 Бюджетников заставляют идти на концерт в честь Дня российского флага на проспекте Сахарова 24 августа Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали еще одного участника драки болельщиков «Зенита» с ОМОНом Сегодня в 12:37 Юлию Галямину задержали после освобождения из-под административного ареста Сегодня в 12:41 Число жертв взрыва на свадьбе в Афганистане достигло 80 человек Сегодня в 12:46 Мосгорсуд отказал Дмитрию Гудкову в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы Сегодня в 12:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа