Президент Алжира подал в отставку. Он занимал этот пост 20 лет

2 апреля, 22:48
400

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил о своей отставке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное информагентство APS. Ранее 2 апреля его призвал немедленно уйти в отставку главнокомандующий армией генерал-лейтенант Ахмед Гаэд Салах.

Салах выдвинул это требование после того, как 1 апреля Бутефлика пообещал, что уйдет в отставку до истечения последнего президентского срока 28 апреля. Ранее после массовых протестов он пообещал больше не баллотироваться в президенты.

82-летний Бутефлика возглавлял Алжир с 1999 года. Он добился изменения Конституции и отмены ограничений на переизбрание на пост президента. В 2013 году он перенес инсульт, и с тех пор его редко видели на публике.

10 февраля 2019 года Бутефлика заявил, что планирует участвовать в очередных президентских выборах в апреле. СМИ сообщали, что в этот момент он находился в Европе на лечении. После этого в стране начались массовые акции протеста. Через месяц президент согласился отказаться от участия в новых выборах, но объявил, что отложит их на год.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю