Президент Алжира подал в отставку. Он занимал этот пост 20 лет

2 апреля, 22:48
396

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил о своей отставке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное информагентство APS. Ранее 2 апреля его призвал немедленно уйти в отставку главнокомандующий армией генерал-лейтенант Ахмед Гаэд Салах.

Салах выдвинул это требование после того, как 1 апреля Бутефлика пообещал, что уйдет в отставку до истечения последнего президентского срока 28 апреля. Ранее после массовых протестов он пообещал больше не баллотироваться в президенты.

82-летний Бутефлика возглавлял Алжир с 1999 года. Он добился изменения Конституции и отмены ограничений на переизбрание на пост президента. В 2013 году он перенес инсульт, и с тех пор его редко видели на публике.

10 февраля 2019 года Бутефлика заявил, что планирует участвовать в очередных президентских выборах в апреле. СМИ сообщали, что в этот момент он находился в Европе на лечении. После этого в стране начались массовые акции протеста. Через месяц президент согласился отказаться от участия в новых выборах, но объявил, что отложит их на год.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю