Президент Абхазии заявил о попытке силового захвата власти

28 мая 2014
7 530

Глава Абхазии Александр Анкваб назвал события в Сухуми, где оппозиционеры взяли под контроль здание президентской администрации, попыткой силового захвата власти. Об этом в среду, 28 мая, сообщает «Интерфакс».

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

«Юридически, это, конечно, попытка силового захвата власти вооруженным путем», — сказал Анкваб. Однако, по его мнению, ситуацию в стране еще можно «вернуть в правовое русло», а «силовики преданы государству» и «принимают все меры для того, чтобы ситуация стабилизировалась».

Анкваб рассказал, что после прошедшего накануне митинга состоялись переговоры с представителями Координационного совета оппозиции, где обсуждалось, «как нормализовать обстановку», передает РИА Новости. Оппозиционеры требовали отставки президента, кабинета министров, генпрокурора, а также руководителей Ткуарчалского и Галского районов. На просьбу «дать возможность обсудить тонкости за закрытыми дверями» представители оппозиции резко развернулись и ушли к своим сторонникам, после чего произошел захват здания администрации, сообщил Анкваб.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю