Президент Абхазии заявил о попытке силового захвата власти

28 мая 2014
7 530

Глава Абхазии Александр Анкваб назвал события в Сухуми, где оппозиционеры взяли под контроль здание президентской администрации, попыткой силового захвата власти. Об этом в среду, 28 мая, сообщает «Интерфакс».

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

«Юридически, это, конечно, попытка силового захвата власти вооруженным путем», — сказал Анкваб. Однако, по его мнению, ситуацию в стране еще можно «вернуть в правовое русло», а «силовики преданы государству» и «принимают все меры для того, чтобы ситуация стабилизировалась».

Анкваб рассказал, что после прошедшего накануне митинга состоялись переговоры с представителями Координационного совета оппозиции, где обсуждалось, «как нормализовать обстановку», передает РИА Новости. Оппозиционеры требовали отставки президента, кабинета министров, генпрокурора, а также руководителей Ткуарчалского и Галского районов. На просьбу «дать возможность обсудить тонкости за закрытыми дверями» представители оппозиции резко развернулись и ушли к своим сторонникам, после чего произошел захват здания администрации, сообщил Анкваб.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю