Бабурина, Титова и Явлинского зарегистрировали кандидатами в президенты

7 февраля, 14:13 Елизавета Антонова
2 018

ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты Григория Явлинского («Яблоко»), Бориса Титова («Партия роста») и Сергея Бабурина («Российский общенародный союз»). Решение было объявлено на заседании ЦИК, передает корреспондент Дождя. 

Кандидаты предоставили по 105 тысяч подписей каждый. Комиссия отобрала и проверила по 60 тысяч подписей. У Явлинского 1,07% подписей были признаны недостоверными или недействительными, у Титова — 4,35% подписей, у Бабурина — 3,18% подписей.

Накануне ЦИК зарегистрировал кандидатом в президенты Владимира Путина. Он должен был собрать 300 тысяч подписей для регистрации как самовыдвиженец. В конце января его штаб сдал в ЦИК 315 тысяч подписей, а всего его штабу удалось собрать более 1,6 миллиона подписей. При проверке комиссия признала недействительными 0,39% подписей в его поддержку.

Глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что все кандидаты, которые принесли свои подписи в ЦИК прошли проверку. В четверг комиссия примет решение о регистрации кандидатами Ксении Собчак и Максима Сурайкина от «Коммунистов России».

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского и представителя КПРФ Павла Грудинина тоже уже зарегистрировали кандидатами. Они не собирали подписи, потому что участвуют в выборах от парламентских партий.

Другие новости
«Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 4:0. Дзюба сделал хет-трик Сегодня в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Сегодня в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Сегодня в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Сегодня в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю