Президент Туркменистана вручил сыну медаль имени своего отца

29 октября 2017
2 625 0

В числе награжденных медалью имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова оказался и сын президента республики майор Сердар Бердымухамедов, ему вручили медаль имени его дедушки. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».

Он был награжден медалью «за заслуги перед отечеством» вместе с другими работниками силовых ведомств.

Как подчеркивает издание, Госинформагентство ТДХ не указало Бердымухамедова в списке получивших награду. Агентство «Фергана» указывает, что Сердар Бердымухамедов — единственный сын президента республики Гурбангулы Бердымухамедова. По неофициальной версии, он готовится к роли преемника отца. «Радио Азатлык» также отмечало, что именно об этом может говорить его политическая активность. Радио обратило внимание на то, что туркменские государственные СМИ широко освещают встречи Сердара с деятелями республики. 

Сердар учился в Дипломатической академии МИД России. После ее окончания работал в руководстве Госагентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана, пишет агентство. Сердар Бердымухамедов также работал помощником прокурора Ахалского велаята, был главой департамента в МИД, избирался депутатом парламента республики.

Медаль в честь Мяликгулы Бердымухамедова учредили в августе этого года. Дед Сердара был учителем, начальником отдела исправительно-трудовых учреждений.

 

Другие новости
«Левада-центр»: 51% россиян заявили о желании видеть Путина президентом после 2024 года Сегодня в 05:42 «Коммерсантъ» узнал о планах отложить снижение беспошлинного порога для интернет-покупок за рубежом Сегодня в 04:55 В Петербурге «охотников на педофилов» приговорили к колонии за вымогательство Сегодня в 03:28 США и Южная Корея отложили совместные учения на Корейском полуострове Сегодня в 02:00 В Майами убили рэпера XXXTentacion Сегодня в 00:39 Матч открытия чемпионата мира стал самым рейтинговым событием года Сегодня в 00:10 В работе YouTube произошел сбой Вчера в 22:50 Самолет сборной Саудовской Аравии сел в Ростове-на-Дону с неисправностью двигателя Вчера в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Вчера в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Вчера в 23:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю