«Справедливая Россия» выдвинет кандидатуру Миронова на выборы президента России

16 августа, 18:14
261 0

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов планирует в третий раз баллотироваться в президенты России. Об этом рассказали РБК два источника в руководстве партии.

Вариант выдвижения Миронова обсуждался как приоритетный на момент начала думских отпусков в начале августа, рассказал один из партийцев.

Официального решения о кандидате нет, о нем «будет объявлено на съезде не раньше ноября», сказал источник в окружении Миронова. Третий собеседник издания в партии также говорит, что официальное объявление будет сделано не раньше «поздней осени».

По словам источника в руководстве партии, Миронов планирует объявить о выдвижении после того, как об этом же объявит Владимир Путин.

Миронов на момент публикации материала был недоступен для комментариев.

Ранее Миронов сообщал, что партия рассматривает несколько возможных кандидатур для выдвижения на должность президента и что о них будет объявлено осенью. Источник в партии говорил, что «Справедливая Россия» может выдвинуть кого-то из женщин-партийцев, например думского вице-спикера Ольгу Епифанову и депутата, актрису Елену Драпеко. Также рассматривался вопрос о выдвижении кого-то и партийных функционеров, в частности, первого замруководителя фракции Александра Буркова или другого заместителя Миронова, Валерия Гартунга.

От вариантов выдвижения в президенты других кандидатов в партии решили отказаться, подчеркнул источник РБК в руководстве партии. Причина — «любой новый выдвиженец в президенты — это потенциальный преемник партийного лидера, а уходить с поста главы партии Миронов не планирует».

В начале августа президент Владимир Путин пообещал подумать о своем выдвижении на новый срок. Ранее о планах принять участие в президентских выборах заявлял также Владимир Жириновский. Источники РБК в КПРФ говорили, что от этой партии будет выдвигаться Геннадий Зюганов.

Выдвигать свою кандидатуру на выборах президента собирается также и Алексей Навальный. Накануне, 15 августа, глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что он сможет участвовать в выборах, если с него снимут судимость или если будет изменено законодательство. Навальный назвал это высказывание «очевидным (и очередным) враньем».

Кандидат на выборы президента России может официально зарегистрироваться только после назначения даты голосования. Совет Федерации назначает точную дату не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до голосования. В 2018 году выборы должны пройти 18 марта.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера