Президент Абхазии отменил поездку в Адыгею из-за убийства российского туриста

11 июля, 21:20
8 902 0

Президент Абхазии Рауль Хаджимба отменил рабочую поездку в Адыгею из-за убийства российского туриста Андрея Кабанова в Гудаутском районе. Об этом сообщила пресс-служба президента, передает «Интерфакс».

Хаджимба поручил силовым ведомствам как можно скорее расследовать это преступление. Президент прибыл на место происшествия.

Прокуратура Гудаутского района Абхазии завела дело об убийстве российского туриста и по фактам похищения и разбойного нападения на других отдыхающих.

Днем 11 июля двое человек в масках с огнестрельным и холодным оружием напали на отдыхающих туристов из Москвы на берегу в устье реки Аапста в республике. В результате нападения Кабанов 1984 года рождения получил два ножевых ранения в грудь и через несколько часов умер в больнице.

Вместе с ним в устье реки Аапста отдыхали жена и двое детей, а также семья Чижиковых с двумя детьми. Генпрокуратура сообщала, что после того, как нападавшие ранили Кабанова, они похитили его супругу и Наталью Чижикову с двумя детьми. Позже их освободили сотрудники спецслужб.

Личности нападавших не установлены. Район происшествия оцеплен, сообщил РБК замначальника Гудаутского районного отдела внутренних дел МВД Абхазии Денис Дезгоев. По его словам, неподалеку 8 гектаров густого леса. Он добавил, что нападавшие могли скрыться в лесу. Операцией по поиску нападавших руководит глава МВД по республике Аслан Кобахия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера