Тело бывшего президента Польши Леха Качиньского эксгумируют

15 октября 2016
5 412

Лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость», брат бывшего президента Польши Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском, Ярослав Качиньский согласился на эксгумацию (извлечение тела из места захоронения) тела своего брата. Об этом он сообщил в интервью изданию Onet.

Фото: Википедия

В рамках проведения следствия по делу об авиакатастрофе было принято решение эксгумировать все тела погибших в результате падения самолета.

«Это законное решение прокуратуры, и я не вижу причин, почему в данном случае это было иначе», — сказал Качиньский.

Он добавил, что в случае с его братом уже обговаривают дату эксгумации. Тело бывшего президента Польши извлекут одним из первых.

Лех Качиньский погиб 10 апреля 2010 года в результате авиакатастрофы. Его правительственный самолет с официальной делегации направлялся из Варшавы в Катынь. Из-за плохой видимости экипаж самолета решил совершить посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». В тумане самолет вышел на посадку раньше, чем следовало, и не долетел до полосы, столкнувшись с деревьями. Погибли все 96 человек, находившихся на борту.

В результате эксгумации девяти тел, которая проходила в 2012 году, выяснилось, что не менее шести тел были похоронены под чужим именем. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю