Тело бывшего президента Польши Леха Качиньского эксгумируют

15 октября 2016
5 410 0

Лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость», брат бывшего президента Польши Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском, Ярослав Качиньский согласился на эксгумацию (извлечение тела из места захоронения) тела своего брата. Об этом он сообщил в интервью изданию Onet.

Фото: Википедия

В рамках проведения следствия по делу об авиакатастрофе было принято решение эксгумировать все тела погибших в результате падения самолета.

«Это законное решение прокуратуры, и я не вижу причин, почему в данном случае это было иначе», — сказал Качиньский.

Он добавил, что в случае с его братом уже обговаривают дату эксгумации. Тело бывшего президента Польши извлекут одним из первых.

Лех Качиньский погиб 10 апреля 2010 года в результате авиакатастрофы. Его правительственный самолет с официальной делегации направлялся из Варшавы в Катынь. Из-за плохой видимости экипаж самолета решил совершить посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». В тумане самолет вышел на посадку раньше, чем следовало, и не долетел до полосы, столкнувшись с деревьями. Погибли все 96 человек, находившихся на борту.

В результате эксгумации девяти тел, которая проходила в 2012 году, выяснилось, что не менее шести тел были похоронены под чужим именем. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера