Президенту Бразилии объявили импичмент

31 августа 2016
12 074

Сенат Бразилии объявил импичмент президенту страны Дилме Русеф, сообщает BBC

Фото: Eraldo Peres / Associated Press

За вотум недоверия Русеф проголосовал 61 сенатор, против — 20. 

Перед тем как сенат принял решение, в Бразилии прошли демонстрации в поддержку президента, отмечает BBC. 

Дилма Русеф занимала пост президента Бразилии с 2011 года. В мае  ее отстранили от должности из-за обвинений в коррупции. 

Смотрите также: Из партизан — в президенты Бразилии. Политическая карьера Дилмы Русеф

В 2014 году началось расследование в отношении бывшего президента Бразилии Лула да Силва. Его обвинили в создании коррупционной схемы, действующей в интересах нефтяной компании Petrobras. Дилма Русеф оказалась причастной к скандалу, так как с 2003 по 2010 год была председателем совета директоров компании.

В конце 2015 года оппозиционные партии обвинили ее в финансовых махинациях во время предвыборных кампаний. После этого была запущена процедура объявления импичмента. 

Сейчас обязанности лидера страны исполняет вице-президент Мишел Темер. 

Другие новости
Суд арестовал Удальцова на 30 суток Сегодня в 22:08 В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю