Президенту Бразилии объявили импичмент

31 августа 2016
12 075

Сенат Бразилии объявил импичмент президенту страны Дилме Русеф, сообщает BBC

Фото: Eraldo Peres / Associated Press

За вотум недоверия Русеф проголосовал 61 сенатор, против — 20. 

Перед тем как сенат принял решение, в Бразилии прошли демонстрации в поддержку президента, отмечает BBC. 

Дилма Русеф занимала пост президента Бразилии с 2011 года. В мае  ее отстранили от должности из-за обвинений в коррупции. 

Смотрите также: Из партизан — в президенты Бразилии. Политическая карьера Дилмы Русеф

В 2014 году началось расследование в отношении бывшего президента Бразилии Лула да Силва. Его обвинили в создании коррупционной схемы, действующей в интересах нефтяной компании Petrobras. Дилма Русеф оказалась причастной к скандалу, так как с 2003 по 2010 год была председателем совета директоров компании.

В конце 2015 года оппозиционные партии обвинили ее в финансовых махинациях во время предвыборных кампаний. После этого была запущена процедура объявления импичмента. 

Сейчас обязанности лидера страны исполняет вице-президент Мишел Темер. 

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю