Ведущий узбекистанского телевидения зачитал поздравление президента с Днем независимости

31 августа 2016
1 777

Ведущий государственного телевизионного канала Узбекистана зачитал обращение президента страны Ислама Каримова, посвященное празднованию Дня независимости Узбекистана, сообщает Reuters

«Независимость открыла новую страницу в истории нашей страны», — говорится в послании, которое цитирует «Интерфакс». В нем также отмечается, что Узбекистан «пережил сложный период перехода от прежней системы, но не свернул с избранного пути». Каримов также подчеркнул миролюбивую политику страны: «Нашему народу нужны мир и спокойствие».

По официальной информации, с 27 августа Каримов находится в больнице из-за кровотечения в мозг.

Ранее дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева поблагодарила всех «за теплые слова поддержки», которые «помогают в исцелении» главы государства. Лечением Каримова занимаются в том числе российские врачи из НИИ нейрохирургии имени Бурденко. 

28 августа стало известно, что Каримова госпитализировали в тяжелом состоянии с кровоизлиянием в мозг. 29 августа информационное агентство «Фергана» сообщило о его смерти. Официально это информация так и не была подтверждена, источники российских информационных агентств ее опровергали, утверждая, что Каримов находится в стабильно тяжелом состоянии. 

После сообщения «Ферганы» в Узбекистане начали отменять торжественные мероприятия, посвященные Дню независимости страны. В частности, был отменен праздничный концерт с участием Каримова и салют в Ташкенте. В администрации столицы заявили, что салют был перенесен из-за футбольного матча между сборными Узбекистана и Сирии.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю