Ведущий узбекистанского телевидения зачитал поздравление президента с Днем независимости

Новости
18:12, 31 августа
1 759
6
Поделиться

Ведущий государственного телевизионного канала Узбекистана зачитал обращение президента страны Ислама Каримова, посвященное празднованию Дня независимости Узбекистана, сообщает Reuters

«Независимость открыла новую страницу в истории нашей страны», — говорится в послании, которое цитирует «Интерфакс». В нем также отмечается, что Узбекистан «пережил сложный период перехода от прежней системы, но не свернул с избранного пути». Каримов также подчеркнул миролюбивую политику страны: «Нашему народу нужны мир и спокойствие».

По официальной информации, с 27 августа Каримов находится в больнице из-за кровотечения в мозг.

Ранее дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева поблагодарила всех «за теплые слова поддержки», которые «помогают в исцелении» главы государства. Лечением Каримова занимаются в том числе российские врачи из НИИ нейрохирургии имени Бурденко. 

28 августа стало известно, что Каримова госпитализировали в тяжелом состоянии с кровоизлиянием в мозг. 29 августа информационное агентство «Фергана» сообщило о его смерти. Официально это информация так и не была подтверждена, источники российских информационных агентств ее опровергали, утверждая, что Каримов находится в стабильно тяжелом состоянии. 

После сообщения «Ферганы» в Узбекистане начали отменять торжественные мероприятия, посвященные Дню независимости страны. В частности, был отменен праздничный концерт с участием Каримова и салют в Ташкенте. В администрации столицы заявили, что салют был перенесен из-за футбольного матча между сборными Узбекистана и Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.