По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

ФАС предложила план снижения цен на презервативы

16 октября 2017
319

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила правительству ряд предложений для снижения цен на презервативы в России. Об этом сообщается на сайте ФАС. 

В эти предложения входят расширение ассортимента презервативов в аптеках и торговых сетях. Также предлагается  снижение цен и увеличение доступности барьерных контрацептивов. ФАС предлагает установить вендинговые аппараты с презервативами нижней ценовой категории, предусмотреть возможность для более быстрой регистрации презервативов, а также установить максимальную плату за проведение экспертиз при их госрегистрации.

Также в ФАС предлагают аптекам информировать покупателей о наличии более дешевых аналогов приобретаемых ими презервативов.

В конце июля ФАС начала заниматься разработкой механизмов снижения цен на презервативы. Тогда заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров рассказал, что  «предложения будут представлены в III квартале 2017 года».

Этот вопрос за день до слов Кашеварова был поднят участниками молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Они пожаловались главе Роспотребнадзора Анне Поповой на высокую стоимость презервативов. Попова пообещала, что сообщит об этой проблеме в ФАС.

  

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю