Функция распознавания лица не сработала на презентации нового iPhone X

13 сентября, 04:07
11 815 0

Функция распознавания лица (Face ID) не сработала во время презентации смартфона iPhone X, состоявшегося в Калифорнии, сообщает The Verge.

Издание отмечает, что когда вице-президент Apple Крейг Федериги попытался продемонстрировать работу Face ID, программа не позволила ему разблокировать смартфон, предложив ввести цифровой пин-код.

На другом смартфоне, который использовал Федериги, функция сработала.

The Verge отмечает, что речь не идет о системной ошибке — требование ввести цифровой пин-код будет появляется на iPhone с функцией распознавания отпечатков пальцев после перезагрузки устройства или если пользователь в течение нескольких часов не открывал его.

У iPhone X нет кнопки возвращения «домой». Разрешение его экрана — 2436×1125, а диагональ равна 5,8 дюйма. Смартфон представлен в сером и серебристом цветах.

В новой модели появятся анимированные «эмодзи», позволяющие пользователям изобразить эмоцию, которая будет считана устройством. После этого смартфон подберет соответствующую «эмодзи» самостоятельно. Пользователи смогут также записать видео, в котором вместо головы человека будет изображена «эмодзи», говорящая его голосом.

Apple накануне помимо iPhone X представила новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Они, как заявил глава компании Тим Кук, «взяли все лучшее» от предыдущих моделей. Новые устройства поступят в продажу с 22 сентября и будут стоить от 699 долларов. Смартфоны будут доступны в золотистом, серебряном и темно-сером цветах.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера