В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода в 51 раз

17 мая, 09:19
1 146 1

В московском районе Капотня на юго-востоке столицы уровень сероводорода в ночь на среду, 17 мая, был превышен в 51 раз. Об этом свидетельствуют данные Мосэкомониторинга.

Согласно наблюдениям, выброс сероводорода в атмосферу произошел около 01:00 мск. Его зафиксировала автоматическая станция контроля загрязнения атмосферы. Уровень предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе был превышен в 51,4 раза.

Через час содержание сероводорода в атмосфере сократилось и превышало норму в 38,93 раза. К 06:00 уровень сероводорода превышал норму в 2,90 раз, но через час уровень снова поднялся и превышал предельно допустимую концентрацию в 5,8 раза.

В Капотне находится Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). 15 мая стало известно, что он прекратил прием нефти и сдачу продукции из-за завершения ремонта и наладки оборудования. По словам представителя «Транснефти», НПЗ прекратил принимать нефть из-за «нештатной ситуации».

«Муж пошел гулять, пришел с красными глазами»: почему жители Капотни вынуждены дышать серой

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера