«Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни

24 января, 09:02
9 643

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение суда Грозного о списании долгов населения республики за газ в размере девяти миллиардов рублей. Он назвал проблему задолженности «устаревшей» и объяснил ее наличие военными действиями на территории республики. Его слова приводятся на сайте правительства Чечни.

«По духу оно (решение суда — прим. Дождя) отражает наличие устаревшей проблемы, обращает всеобщее внимание на нее. Это вызвало бурную реакцию. Некоторые политики и СМИ стали призывать регионы списывать задолженности населения за газ. Отдельные из них превратили данную проблему в шоу», — сказал Кадыров.

Он добавил, что из-за войны в Чечне долгое время не было учета реальных потребителей и задолженность за газ начислялась на погибших или уехавших из республики людей и разрушенные дома. Кадыров подчеркнул, что «ни у кого нет возможности платить за газ, который не потреблял, или платить по пять раз за один и тот же кубометр газа». «Если у кого-то в регионах есть проблемы с неуплатой долгов, их целесообразно решать, не упоминая при случае и без случая Чечню», — отметил он.

В январе суд в Грозном списал задолженность населения за газ в размере девяти миллиардов рублей по иску местной прокуратуры. После этого в нескольких регионах России депутаты обратились в прокуратуру с просьбой заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни.

В «Газпроме» решение суда Грозного назвали противоречащим закону и подали апелляцию. Генпрокуратура начала служебную проверку обращения местного управления ведомства в суд.

 

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю