«Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни

24 января, 09:02
9 656

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение суда Грозного о списании долгов населения республики за газ в размере девяти миллиардов рублей. Он назвал проблему задолженности «устаревшей» и объяснил ее наличие военными действиями на территории республики. Его слова приводятся на сайте правительства Чечни.

«По духу оно (решение суда — прим. Дождя) отражает наличие устаревшей проблемы, обращает всеобщее внимание на нее. Это вызвало бурную реакцию. Некоторые политики и СМИ стали призывать регионы списывать задолженности населения за газ. Отдельные из них превратили данную проблему в шоу», — сказал Кадыров.

Он добавил, что из-за войны в Чечне долгое время не было учета реальных потребителей и задолженность за газ начислялась на погибших или уехавших из республики людей и разрушенные дома. Кадыров подчеркнул, что «ни у кого нет возможности платить за газ, который не потреблял, или платить по пять раз за один и тот же кубометр газа». «Если у кого-то в регионах есть проблемы с неуплатой долгов, их целесообразно решать, не упоминая при случае и без случая Чечню», — отметил он.

В январе суд в Грозном списал задолженность населения за газ в размере девяти миллиардов рублей по иску местной прокуратуры. После этого в нескольких регионах России депутаты обратились в прокуратуру с просьбой заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни.

В «Газпроме» решение суда Грозного назвали противоречащим закону и подали апелляцию. Генпрокуратура начала служебную проверку обращения местного управления ведомства в суд.

 

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа