На экс-генерала СК Максименко завели новое дело о взятке

29 июня, 13:18
1 131 1

В отношении бывшего руководителя Управления собственной безопасности СК Михаила Максименко завели третье уголовное дело о взятке, передает корреспондент Дождя из зала Мосгорсуда.

Следствие считает, что взятку передал бизнесмен Смычковский, подробности о котором не сообщили. Фабулу дела в суде не раскрыли.

Мосгорсуд также признал законным продление Максименко ареста до 12 месяцев. Во время заседания Максименко жаловался на плохое здоровье и просил отправить его под домашний арест. 

В июле 2016 года Максименко вместе со своим заместителем Александром Ламоновым и замглавы московского управления СК Денисом Никандровым были задержаны и арестованы по обвинению в получении взятки от подчиненных вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. По версии следствия, за денежное вознаграждение они должны были содействовать освобождению людей Шакро, которых арестовали после перестрелки у ресторана Elements. 

Перестрелка у ресторана Elements в Москве произошла 14 декабря 2015 года. По версии следствия, участники преступной группы вместе с «вором в законе» требовали у владелицы ресторана Жанны Ким восемь миллионов рублей. Нападавшие угрожали ей физической расправой.

Они представляли интересы дизайнера Фатимы Мисиковой, которой якобы не заплатили за ремонт ресторана. Среди участников были Андрей Кочуйков (Итальянец), Эдуард Романов, а также бригадир строителей Герсон Гамидов и телохранители Итальянца.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера