«Преступник был хорошо натренирован». Элла Памфилова рассказала о нападении

6 сентября 2019
5 347

Глава ЦИК Элла Памфилова при нападении преступника в ее подмосковном доме получила повреждение пальца на руке и травму от электрошокера в районе живота. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комиссии.

По словам Памфиловой, у нее синяки и царапины. Она рассказала, что на нее напал высокий и худой молодой человек в маске. Он 10-15 раз пытался ткнуть ее электрошокером во время борьбы. Электрошокер «трещал и искрил», она «очень громким голосом стала на него ругаться», «как боец, схватила тяжелейший стул... и со всей своей мощью попыталась его швырнуть».

Председатель комиссии не исключила, что преступник мог пробраться в дом ради кражи. Она отметила, что он был экипирован и натренирован. В то же время она считает, что нападение было случайным.

Памфилова заявила, что не собиралась предавать огласки информацию о нападении.  «Держусь как могу, конечно, мне больно», — сказала она. Глава ЦИК добавила, что была шокирована случившимся.

МВД сообщало, что нападавший ударил Памфилову электрошокером. Baza писала, что он не сработал.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 В ОНК рассказали об условиях содержания Олега Навального и Любови Соболь в изоляторе Сегодня в 12:34 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы