«Преступленіе и наказаніе»: Илон Маск прокомментировал признание россиянина в кибератаке на завод Tesla

20 марта, 11:09
7 179

Основатель и глава Tesla Илон Маск прокомментировал новость о том, что россиянин Егор Крючков признал вину в попытке организовать кибератаку на компьютерную сеть компании. В твиттере он написал название романа Федора Достоевского «Преступленіе и наказаніе». 

Маск написал комментарий в ответ на твит медиа-проекта Teslarati, освещающего новости Tesla и SpaceX. При написании названия романа Маск использовал правила дореформенной орфографии русского языка.

Накануне стало известно, что россиянин Егор Крючков признал себя виновным в сговоре с целью кибератаки на компьютерную сеть американской компании. Илон Маск говорил, что целью атаки была Tesla.

Крючков признался, что приехал в США, чтобы подговорить сотрудника Tesla внедрить вредоносное ПО в компьютерную сеть компании в Неваде. Минюст США считает, что россиянин вместе с сообщниками пытался подкупить сотрудника Tesla, чтобы получить данные компании и в дальнейшем использовать их для шантажа.

Илон Маск не в первый раз пишет твит на русском языке. Например, в феврале он пригласил президента России Владимира Путина побеседовать в социальной сети Clubhouse, отметив по-русски, что для него «было бы большой честью» поговорить с Путиным. В ответ в Кремле сказали, что рассмотрят предложение, хотя Путин не пользуется соцсетями. 

Фото на превью: James Duncan Davidson

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа