Чайка поручил наказывать силовиков за давление на бизнес

29 июля 2016
971

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил наказывать сотрудников правоохранительных органов, которые оказывают давление на предпринимателей, сообщает РИА Новости.

На заседании коллегии Генпрокуратуры Чайка сказал, что «крайнее беспокойство» вызывает давление правоохранительных органов на бизнес при необоснованном принятии мер уголовно-процессуального принуждения.

«Сотни бизнесменов реабилитировано в досудебной стадии и в суде. При этом никто из должностных лиц правоохранительных органов не понес наказания за незаконное задержание, арест, привлечение к уголовной ответственности», — отметил генпрокурор.  

Прокуроры, добавил он, почти никогда не ставили вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц из органов расследования. 

«Эти недостатки требуют безусловного устранения, а также персонального и принципиального спроса с сотрудников», — заключил он.

В конце марта 2016 года президент России Владимир Путин на первом заседании рабочей группы по решению конфликтов бизнеса и спецслужб сказал, что у бизнесменов и силовиков есть «определенный конфликт»: «правоохранители защищают интересы всего общества и государства, это их святая обязанность, а предприниматели указывают на то, что очень часто сотрудники правоохранительных органов превышают свои полномочия и таким образом разрушают благоприятную, так нужную нам бизнес-среду».

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа