Чайка поручил наказывать силовиков за давление на бизнес

29 июля 2016

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил наказывать сотрудников правоохранительных органов, которые оказывают давление на предпринимателей, сообщает РИА Новости.

На заседании коллегии Генпрокуратуры Чайка сказал, что «крайнее беспокойство» вызывает давление правоохранительных органов на бизнес при необоснованном принятии мер уголовно-процессуального принуждения.

«Сотни бизнесменов реабилитировано в досудебной стадии и в суде. При этом никто из должностных лиц правоохранительных органов не понес наказания за незаконное задержание, арест, привлечение к уголовной ответственности», — отметил генпрокурор.  

Прокуроры, добавил он, почти никогда не ставили вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц из органов расследования. 

«Эти недостатки требуют безусловного устранения, а также персонального и принципиального спроса с сотрудников», — заключил он.

В конце марта 2016 года президент России Владимир Путин на первом заседании рабочей группы по решению конфликтов бизнеса и спецслужб сказал, что у бизнесменов и силовиков есть «определенный конфликт»: «правоохранители защищают интересы всего общества и государства, это их святая обязанность, а предприниматели указывают на то, что очень часто сотрудники правоохранительных органов превышают свои полномочия и таким образом разрушают благоприятную, так нужную нам бизнес-среду».

Другие новости
Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю