Чайка поручил наказывать силовиков за давление на бизнес

29 июля 2016
968

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил наказывать сотрудников правоохранительных органов, которые оказывают давление на предпринимателей, сообщает РИА Новости.

На заседании коллегии Генпрокуратуры Чайка сказал, что «крайнее беспокойство» вызывает давление правоохранительных органов на бизнес при необоснованном принятии мер уголовно-процессуального принуждения.

«Сотни бизнесменов реабилитировано в досудебной стадии и в суде. При этом никто из должностных лиц правоохранительных органов не понес наказания за незаконное задержание, арест, привлечение к уголовной ответственности», — отметил генпрокурор.  

Прокуроры, добавил он, почти никогда не ставили вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц из органов расследования. 

«Эти недостатки требуют безусловного устранения, а также персонального и принципиального спроса с сотрудников», — заключил он.

В конце марта 2016 года президент России Владимир Путин на первом заседании рабочей группы по решению конфликтов бизнеса и спецслужб сказал, что у бизнесменов и силовиков есть «определенный конфликт»: «правоохранители защищают интересы всего общества и государства, это их святая обязанность, а предприниматели указывают на то, что очень часто сотрудники правоохранительных органов превышают свои полномочия и таким образом разрушают благоприятную, так нужную нам бизнес-среду».

Другие новости
Московская прокуратура проконтролирует расследование дела об отравлении прохожих Сегодня в 13:15 Гражданина Польши осудили на 14 лет за попытку организовать вывоз комплектующих к С-300 Сегодня в 12:56 «К нам много вопросов, и у нас много вопросов». Гендиректор «Аэрофлота» — о расследовании катастрофы Superjet Сегодня в 12:18 В Петербурге задержали активиста, осужденного из-за поста во «ВКонтакте». Поводом стала еще одна публикация Сегодня в 12:33 В Челябинске на пенсионерку завели дело об оправдании терроризма из-за комментария во «ВКонтакте» Сегодня в 11:49 Депутаты ПАСЕ оспорили решение о возвращении российской делегации Сегодня в 11:33 Росреестр поменял данные об особняке главы московского ФСБ после расследования «Новой» Сегодня в 11:22 «Трансперенси»: командировки главы Минпромторга Дениса Мантурова и его подчиненных обходятся в миллионы рублей Сегодня в 11:47 Актеры МХАТа попросили Путина «вернуть» театр Татьяне Дорониной Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю