Чайка поручил наказывать силовиков за давление на бизнес

29 июля 2016
963

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил наказывать сотрудников правоохранительных органов, которые оказывают давление на предпринимателей, сообщает РИА Новости.

На заседании коллегии Генпрокуратуры Чайка сказал, что «крайнее беспокойство» вызывает давление правоохранительных органов на бизнес при необоснованном принятии мер уголовно-процессуального принуждения.

«Сотни бизнесменов реабилитировано в досудебной стадии и в суде. При этом никто из должностных лиц правоохранительных органов не понес наказания за незаконное задержание, арест, привлечение к уголовной ответственности», — отметил генпрокурор.  

Прокуроры, добавил он, почти никогда не ставили вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц из органов расследования. 

«Эти недостатки требуют безусловного устранения, а также персонального и принципиального спроса с сотрудников», — заключил он.

В конце марта 2016 года президент России Владимир Путин на первом заседании рабочей группы по решению конфликтов бизнеса и спецслужб сказал, что у бизнесменов и силовиков есть «определенный конфликт»: «правоохранители защищают интересы всего общества и государства, это их святая обязанность, а предприниматели указывают на то, что очень часто сотрудники правоохранительных органов превышают свои полномочия и таким образом разрушают благоприятную, так нужную нам бизнес-среду».

Другие новости
СК заподозрил сотрудников корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю