Пресс‑секретаря Навального Киру Ярмыш задержали по «санитарному делу» за полчаса до окончания ареста

30 января, 23:22
5 769

Пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш задержали по «санитарному делу», сообщает в твиттере ее адвокат Вероника Полякова.

Фото: Кира Ярмыш / Twitter

Ярмыш находится в статусе подозреваемой по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм, которое СК завел после акции протеста 23 января.

Адвокат уточнила, что в 23:00 у Ярмыш истекали девять суток ареста за призывы к участию в несогласованной акции. За полчаса до окончания срока ее задержали прямо в спецприемнике. 

Полякова также сообщила, что дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм передали в Следственный комитет.

Ранее подозреваемыми по «санитарному делу» стали брат Алексея Навального Олег, участница Pussy Riot Мария Алехина, продюсер «Навальный LIVE» Любовь Соболь, глава московского штаба Навального Олег Степанов и глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева. 29 января Тверской суд Москвы отправил их под домашний арест. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа