Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку

11 июля 2020
6 994

Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Надежда Томченко рассказала об угрозах  уголовным делом после того, как в Хабаровске прошел многотысячный митинг в защиту арестованного главы региона. Об этом пишет Komsagram • Комсомольск-на-Амуре.

Фото: Штаб Навального в Хабаровске

Пресс-секретарь рассказала, что ей позвонили, когда в инстаграме Сергея Фургала началась трансляция с митинга в его поддержку.

«Сегодня мне уже поступали угрозы о том, что на меня заведут уголовное дело. За что — сказать сложно. Думаю, или экстремизм или якобы организация митинга», — рассказала Томченко. Она отказалась называть имя угрожавшего, однако уточнила, что он «близок с правоохранительными органами».

Томченко опасается, что ее и координатора краевого отделения ЛДПР Захара Синяговского могут задержать.

11 июля в Хабаровске прошел митинг в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Во время митинга Надежда Томченко вышла к протестующим и сказала, что в администрации тоже ошарашены происходящим и переживают за судьбу Фургала. 

По оценке СМИ, это была самая массовая акция за всю историю города, в ней поучаствовали до 30 тысяч человек. В краевом МВД сообщили, что в несанкционированной акции участвовали 10-12 тысяч человек, организаторами назвали команду Сергея Фургала. 

Губернатора задержали 9 июля и привезли в Москву. Его обвиняют в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Суд отправил Фургала под арест на два месяца.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы