Пресс-служба Порошенко уточнила количество освобожденных украинских пленных

9 сентября 2014
2 890

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о первых 20 освобожденных из плена украинских силовиках. Об этом он написал в понедельник, 8 сентября, в своем твиттере.

По его словам, пленные были освобождены благодаря подписанию протокола о перемирии в Минске.

Ранее мировые СМИ сообщили, что в Мариуполе Порошенко заявил о 1200 силовиках, освобожденных из плена. «После объявления перемирия нам удалось освободить 1200 заложников», — процитировала его слова Русская служба «Би-би-си». Как передал «Интерфакс», Порошенко сказал, что столько пленных удалось освободить за последние четыре дня. Также он сообщил, что в воскресенье из окружения были выведены 33 украинских военных, которые не сдались в плен. По его словам, 863 человека остаются в плену и украинская сторона делает все возможное, чтобы к концу недели они смогли вернуться домой.

Позднее сайт президента Украины привел его слова о том, что 20 военных освободили благодаря реализации минского протокола.

Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко позднее сообщил, что на сегодняшний день освобождены из плена 648 человек, более 500 еще планируется освободить. Таким образом, всего в плену находится около 1200 украинцев.

Другие новости
Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю