Пресс-служба Порошенко уточнила количество освобожденных украинских пленных

9 сентября 2014
2 890 0

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о первых 20 освобожденных из плена украинских силовиках. Об этом он написал в понедельник, 8 сентября, в своем твиттере.

По его словам, пленные были освобождены благодаря подписанию протокола о перемирии в Минске.

Ранее мировые СМИ сообщили, что в Мариуполе Порошенко заявил о 1200 силовиках, освобожденных из плена. «После объявления перемирия нам удалось освободить 1200 заложников», — процитировала его слова Русская служба «Би-би-си». Как передал «Интерфакс», Порошенко сказал, что столько пленных удалось освободить за последние четыре дня. Также он сообщил, что в воскресенье из окружения были выведены 33 украинских военных, которые не сдались в плен. По его словам, 863 человека остаются в плену и украинская сторона делает все возможное, чтобы к концу недели они смогли вернуться домой.

Позднее сайт президента Украины привел его слова о том, что 20 военных освободили благодаря реализации минского протокола.

Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко позднее сообщил, что на сегодняшний день освобождены из плена 648 человек, более 500 еще планируется освободить. Таким образом, всего в плену находится около 1200 украинцев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера