Пресс-служба Лукашенко ответила на обвинения из-за «специального» падения лыжника

15 марта, 22:16
7 226

На соревновании «Минская лыжня», которое состоялось в Минске 13 марта, один из участников три раза упал рядом с президентом Беларуси Александром Лукашенко. В его пресс-службе сказали РИА Новости, что это произошло уже после вручения медалей — эстафету выиграла команда Лукашенко.

Соревнование прошло на олимпийской базе «Раубичи» под Минском. На одном из видео, снятом на гонке, видно, как участник гонки несколько раз падает на трассе, из-за чего у него не получается обогнать Лукашенко. В этот момент у президента уже была золотая медаль на шее.

В твиттере назвали этот эпизод позором и сравнили его с тем, как президент России Владимир Путин забил шайбу в пустые ворота.

При этом пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт назвала фейком информацию о том, что участник соревнования специально упал, чтобы его обогнал президент. «Какие могут быть поддавки, когда на трибуне тысячи зрителей? У нас такое невозможно, и организаторы это прекрасно знают. Отношение у президента к этому самое жесткое, за такие поддавки и работы лишиться можно», — заявила она.

Согласно сайту президента Беларуси, после победы Лукашенко сказал, что «побеждать всегда тяжело, «но людям хорошо. «Такая моя судьба. Моя задача — делать людям хорошее», — добавил Лукашенко.

Фото на превью: сайт президента Беларуси

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа