В Петербурге журналисты спросили у чиновников о ситуации с COVID-19. В ответ им запретили писать сообщения в чате

16 июня, 13:56
2 828

Пресс-служба Комитета по здравоохранению Петербурга отключила возможность задавать вопросы в чате WhatsApp, созданном для общения с журналистами. Об этом сообщают «Бумага», «Фонтанка» и телеграм-канал «Ротонда». 

Скриншот: «Ротонда»

Журналистам запретили отправлять сообщения после того, как те задали вопросы о числе госпитализаций пациентов с коронавирусом. 

Первой вопрос задала журналистка «РБК Петербург» Виктория Саитова. «Планирует ли комздрав публиковать информацию по количеству госпитализаций с коронавирусом? Или отвечать на запросы СМИ? Или проводить пресс-конференцию по эпидемиологической ситуации?», — написала она. К вопросам присоединились еще несколько журналистов. 

После этого пресс-секретарь комитета по здравоохранению Ольга Рябинина заблокировала возможность отправлять сообщения всем, кроме администраторов чата. 

В последний раз Смольный опубликовал данные о числе госпитализаций пациентов с коронавирусом 2 июня — за день до начала Петербургского международного экономического форума. 14 июня «Фонтанка» сообщила, что за сутки в больницы города с коронавирусом попали более 800 человек — это больше, чем в пик первой волны эпидемии.

С 17 июня в Петербурге ужесточаются коронавирусные ограничения. В городе в том числе запрещается работа фуд-кортов, развлекательных мероприятий в заведениях общепита, а также ограничивается посещаемость культурных мероприятий и кинотеатров. 

Фото на превью: Сергей Кагермазов / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде