Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш предъявили обвинения по «санитарному делу»

8 февраля, 15:16
2 739

Пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш изменили статус по «санитарному делу» с подозреваемой на обвиняемую. Об этом сообщается в ее твиттере.

В настоящий момент она находится под домашним арестом.

Уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм возбудили после акции в поддержку Алексея Навального 23 января в Москве. По версии следствия, его фигуранты призывали людей на митинг, в результате на их призывы откликнулись несколько человек, которые должны были соблюдать режим самоизоляции. Таким образом, они подвергли собравшихся риску заразиться коронавирусом, считает СК.

По делу, помимо Ярмыш, проходят глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева, участница Pussy Riot Мария Алехина, активист Николай Ляскин, брат Алексея Навального Олег, юристка ФБК Любовь Соболь, координатор московского штаба Навального Олег Степанов, а также муниципальные депутаты Дмитрий Барановский, Константин Янкаускас и Люся Штейн. Им грозит до двух лет лишения свободы.

Правозащитный центр «Мемориал» признал всех фигурантов дела политзаключенными.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа