Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш предъявили обвинения по «санитарному делу»

8 февраля, 15:16
2 787
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш изменили статус по «санитарному делу» с подозреваемой на обвиняемую. Об этом сообщается в ее твиттере.

В настоящий момент она находится под домашним арестом.

Уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм возбудили после акции в поддержку Алексея Навального 23 января в Москве. По версии следствия, его фигуранты призывали людей на митинг, в результате на их призывы откликнулись несколько человек, которые должны были соблюдать режим самоизоляции. Таким образом, они подвергли собравшихся риску заразиться коронавирусом, считает СК.

По делу, помимо Ярмыш, проходят глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева, участница Pussy Riot Мария Алехина, активист Николай Ляскин, брат Алексея Навального Олег, юристка ФБК Любовь Соболь, координатор московского штаба Навального Олег Степанов, а также муниципальные депутаты Дмитрий Барановский, Константин Янкаускас и Люся Штейн. Им грозит до двух лет лишения свободы.

Правозащитный центр «Мемориал» признал всех фигурантов дела политзаключенными.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрдоган передумал высылать послов десяти стран из Турции за поддержку арестованного правозащитника Сегодня в 10:29 Шестеро студентов «Высшей школы „Останкино“» рассказали об отчислении из-за лайков в инстаграме Сегодня в 10:04 Минцифры заказало разработку «суперприложения» для чиновников за полмиллиарда рублей Сегодня в 09:26 Принцесса Японии вышла замуж за простолюдина и лишилась королевского статуса Сегодня в 09:03 В Великобритании убили россиянина, работавшего программистом в Оксфордском университете Сегодня в 08:31 Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде