Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания

13 июля, 21:30
1 732

Пресс-секретаря «Альянса врачей» Ивана Коновалова отправили на военную службу в Архангельск после задержания, которое сопровождали девять полицейских. Об этом у себя в твиттере сообщила председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева. 

Скриншот видео

В комментарии «МБХ медиа» Васильева рассказала, что Коновалова задержали в Туле, где он находился вместе с мамой. «Зарегистрирован он в Москве, никаких повесток он не получал, просто взяли, сразу медицинское освидетельствование. Связь с ним пропала, мы не знали, где он, потом удалось узнать, что он летит в Архангельск в этот же день», — добавила Васильева.

По ее словам, перед отправкой Коновалову не сделали мазки на COVID-19, анализы на гепатит, ВИЧ и сифилис. Один из полицейских, задержавших Коновалова, сказал, что молодой человек, «наверное, что-то сделал не так».

Сотрудники «Альянса врачей» и близкие Коновалова смогли увидеться с ним в аэропорту. Васильева отметила, что это «удар по профсоюзу, по мне, потому что он помощник и пресс-секретарь».

Ранее в армию забрали менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова и сотрудника фонда Артема Ионова.

В марте Анастасию Васильеву вызывали в Следственный комитет после того, как «Альянс врачей» объявил о сборе денег на средства индивидуальной защиты для врачей, работающих с коронавирусом. Министр здравоохранения Михаил Мурашко лично просил полицию проверить обращение Васильевой на предмет недостоверной информации.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05