Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания

13 июля 2020
1 779

Пресс-секретаря «Альянса врачей» Ивана Коновалова отправили на военную службу в Архангельск после задержания, которое сопровождали девять полицейских. Об этом у себя в твиттере сообщила председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева. 

Скриншот видео

В комментарии «МБХ медиа» Васильева рассказала, что Коновалова задержали в Туле, где он находился вместе с мамой. «Зарегистрирован он в Москве, никаких повесток он не получал, просто взяли, сразу медицинское освидетельствование. Связь с ним пропала, мы не знали, где он, потом удалось узнать, что он летит в Архангельск в этот же день», — добавила Васильева.

По ее словам, перед отправкой Коновалову не сделали мазки на COVID-19, анализы на гепатит, ВИЧ и сифилис. Один из полицейских, задержавших Коновалова, сказал, что молодой человек, «наверное, что-то сделал не так».

Сотрудники «Альянса врачей» и близкие Коновалова смогли увидеться с ним в аэропорту. Васильева отметила, что это «удар по профсоюзу, по мне, потому что он помощник и пресс-секретарь».

Ранее в армию забрали менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова и сотрудника фонда Артема Ионова.

В марте Анастасию Васильеву вызывали в Следственный комитет после того, как «Альянс врачей» объявил о сборе денег на средства индивидуальной защиты для врачей, работающих с коронавирусом. Министр здравоохранения Михаил Мурашко лично просил полицию проверить обращение Васильевой на предмет недостоверной информации.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде