Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 9 суток

22 января, 13:37
19 790
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Савеловский районный суд Москвы арестовал пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш на 9 суток за призывы участвовать в митингах 23 января. Об этом она сама сообщила в твиттере.

Накануне Ярмыш задержали возле квартиры. В отношении нее составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация или проведение публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном законом порядке). Ночь она провела в отделении полиции.

21 января полиция также задержала сотрудника ФБК Георгия Албурова и юриста фонда Любовь Соболь. Позже Соболь отпустили, составив протокол о повторном нарушении правил проведения митинга. Кроме того, задержан юрист ФБК Владлен Лось, ему вручили уведомление о необходимости покинуть Россию. 

Сторонники Навального объявили о проведении 23 января всероссийской акции протеста. Они добиваются его освобождения.

МВД Москвы предупредило, что за участие в акции 23 января грозит ответственность. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT рассказала о «заставшем врасплох» разведку США запуске китайской гиперзвуковой ракеты Сегодня в 13:58 «Премия дискредитирована». Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Сегодня в 13:04 В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде