Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 9 суток

22 января, 13:37
19 729

Савеловский районный суд Москвы арестовал пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш на 9 суток за призывы участвовать в митингах 23 января. Об этом она сама сообщила в твиттере.

Накануне Ярмыш задержали возле квартиры. В отношении нее составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация или проведение публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном законом порядке). Ночь она провела в отделении полиции.

21 января полиция также задержала сотрудника ФБК Георгия Албурова и юриста фонда Любовь Соболь. Позже Соболь отпустили, составив протокол о повторном нарушении правил проведения митинга. Кроме того, задержан юрист ФБК Владлен Лось, ему вручили уведомление о необходимости покинуть Россию. 

Сторонники Навального объявили о проведении 23 января всероссийской акции протеста. Они добиваются его освобождения.

МВД Москвы предупредило, что за участие в акции 23 января грозит ответственность. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Сегодня в 14:57 «Ярновости»: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Сегодня в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Сегодня в 14:16 В Москве начались испытания вакцины «Спутник Лайт» Сегодня в 13:50 Выпускники будут сдавать экзамены по упрощенным правилам из-за пандемии Сегодня в 12:50 Палата представителей США одобрила выплаты по 1 400 долларов на человека Сегодня в 12:11 В городах России начались акции памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:25 Лидер «Единой России» в Госдуме объяснил комментарий об «отрезании яиц» взломом фейсбука Сегодня в 10:49 Связанная с Пригожиным компания раскрыла его адрес и потребовала 250 тысяч долларов у ФБР Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа