Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток

23 мая 2018
9 669

Пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш арестовали на 25 суток. Об этом она написала в твиттере.

Ее задержали накануне, 22 мая. На нее составили протокол о повторном нарушении правил организации или проведения митинга (часть 8 статья 20.2 КоАП). Поводом для ареста стал твит Ярмыш от 12 апреля.

Накануне суд отправил под арест ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и координатора новосибирского штаба политика Сергея Бойко. Их также признали виновными в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП. При этом в деле Бойко, как пояснял его адвокат Вячеслав Гимади, также присутствовал твит от 12 апреля. Обвинение утверждало, что Бойко призывал к несогласованной акции протеста, хотя 12 апреля сторонники Навального еще не подавали заявку на проведение митинга, и он не был ни согласованным, ни несогласованным.

5 мая по всей России прошли акции протеста «Он нам не царь». Они были приурочены к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок. В ряде городов, в том числе в Москве, акции были не согласованы с местными властями и закончились массовыми задержаниями.

Политик Алексей Навальный также находится под административным арестом по части восьмой статьи 20.2 КоАП. Решение об аресте принял Тверской суд Москвы 15 мая. 23 мая Мосгорсуд подтвердил законность его ареста. Политика также признали виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновении законному требованию сотрудника полиции) и отправили под арест на 15 суток. Наказание по этим срокам Навальный начал отбывать в один день.

 

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю