Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток

23 мая, 15:40
9 597

Пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш арестовали на 25 суток. Об этом она написала в твиттере.

Ее задержали накануне, 22 мая. На нее составили протокол о повторном нарушении правил организации или проведения митинга (часть 8 статья 20.2 КоАП). Поводом для ареста стал твит Ярмыш от 12 апреля.

Накануне суд отправил под арест ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и координатора новосибирского штаба политика Сергея Бойко. Их также признали виновными в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП. При этом в деле Бойко, как пояснял его адвокат Вячеслав Гимади, также присутствовал твит от 12 апреля. Обвинение утверждало, что Бойко призывал к несогласованной акции протеста, хотя 12 апреля сторонники Навального еще не подавали заявку на проведение митинга, и он не был ни согласованным, ни несогласованным.

5 мая по всей России прошли акции протеста «Он нам не царь». Они были приурочены к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок. В ряде городов, в том числе в Москве, акции были не согласованы с местными властями и закончились массовыми задержаниями.

Политик Алексей Навальный также находится под административным арестом по части восьмой статьи 20.2 КоАП. Решение об аресте принял Тверской суд Москвы 15 мая. 23 мая Мосгорсуд подтвердил законность его ареста. Политика также признали виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновении законному требованию сотрудника полиции) и отправили под арест на 15 суток. Наказание по этим срокам Навальный начал отбывать в один день.

 

Другие новости
Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю