Пресс-секретаря Навального арестовали на пять суток

31 января, 23:14
3 659 0

Симоновский суд Москвы арестовал пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш на пять суток. Об этом сама Ярмыш написала в твиттере. 

«Установлено, что 25 января (этого нет в деле!) Я с использованием сети интернет разместил ретвит видео, формирующее негативное отношение к одному из зарегистрированных на пост президента России», — пояснила Ярмыш. 

На нее составили протокол на части 2 статьи 20.2 КоАП (нарушения правил проведения публичных мероприятий).

Киру Ярмыш вместе с ведущим «Навальный Live» и пресс-секретарем кампании Навального Русланом Шаведдиновым задержали 30 января в аэропорту «Шереметьево». Ярмыш и Шаведдинов возвращались из-за границы, где вели 14-часовую YouTube-трансляцию несогласованной акции сторонников Навального 28 января. 

На Шаведдинова также составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП. Его арестовали на восемь суток. 

28 января в десятках городах России прошли акции протеста в рамках «забастовки избирателей». Некоторые из них не были согласованы с властями. В этот же день в офис ФБК в Москве пришли сотрудники правоохранительных органов, которые задержали нескольких человек. Среди них оказались ведущие новостей на «Навальный Live» Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская. 29 января суд оштрафовал Малаховскую на тысячу рублей, а Низовцева арестовал на 10 суток. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера