Пресс-секретаря Навального арестовали на пять суток

31 января 2018
3 793

Симоновский суд Москвы арестовал пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш на пять суток. Об этом сама Ярмыш написала в твиттере. 

«Установлено, что 25 января (этого нет в деле!) Я с использованием сети интернет разместил ретвит видео, формирующее негативное отношение к одному из зарегистрированных на пост президента России», — пояснила Ярмыш. 

На нее составили протокол на части 2 статьи 20.2 КоАП (нарушения правил проведения публичных мероприятий).

Киру Ярмыш вместе с ведущим «Навальный Live» и пресс-секретарем кампании Навального Русланом Шаведдиновым задержали 30 января в аэропорту «Шереметьево». Ярмыш и Шаведдинов возвращались из-за границы, где вели 14-часовую YouTube-трансляцию несогласованной акции сторонников Навального 28 января. 

На Шаведдинова также составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП. Его арестовали на восемь суток. 

28 января в десятках городах России прошли акции протеста в рамках «забастовки избирателей». Некоторые из них не были согласованы с властями. В этот же день в офис ФБК в Москве пришли сотрудники правоохранительных органов, которые задержали нескольких человек. Среди них оказались ведущие новостей на «Навальный Live» Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская. 29 января суд оштрафовал Малаховскую на тысячу рублей, а Низовцева арестовал на 10 суток. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На политолога Крашенинникова завели дело о клевете на ветерана, который был потерпевшим по делу Навального Сегодня в 13:18 РАНХиГС: выпускники стали чаще выбирать ПТУ вместо вузов на фоне снижения доходов Сегодня в 13:01 Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12 Умер бывший барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Сегодня в 09:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде