Пресс-секретаря Навального арестовали на пять суток

31 января 2018
3 721

Симоновский суд Москвы арестовал пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш на пять суток. Об этом сама Ярмыш написала в твиттере. 

«Установлено, что 25 января (этого нет в деле!) Я с использованием сети интернет разместил ретвит видео, формирующее негативное отношение к одному из зарегистрированных на пост президента России», — пояснила Ярмыш. 

На нее составили протокол на части 2 статьи 20.2 КоАП (нарушения правил проведения публичных мероприятий).

Киру Ярмыш вместе с ведущим «Навальный Live» и пресс-секретарем кампании Навального Русланом Шаведдиновым задержали 30 января в аэропорту «Шереметьево». Ярмыш и Шаведдинов возвращались из-за границы, где вели 14-часовую YouTube-трансляцию несогласованной акции сторонников Навального 28 января. 

На Шаведдинова также составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП. Его арестовали на восемь суток. 

28 января в десятках городах России прошли акции протеста в рамках «забастовки избирателей». Некоторые из них не были согласованы с властями. В этот же день в офис ФБК в Москве пришли сотрудники правоохранительных органов, которые задержали нескольких человек. Среди них оказались ведущие новостей на «Навальный Live» Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская. 29 января суд оштрафовал Малаховскую на тысячу рублей, а Низовцева арестовал на 10 суток. 

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю