Пресс-секретаря Навального и ведущего «Навальный Live» оставили на ночь в ОВД

30 января, 19:08
3 051

Пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш и ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова оставили на ночь в ОВД Даниловский. Об этом Шаведдинов написал в своем твиттере. Ранее их задержали в аэропорту «Шереметьево».   

Шаведдинов также сообщил, что в его отношении составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания). 

Ярмыш и Шаведдинова задержали во вторник, 30 января, в московском аэропорту «Шереметьево». По словам пресс-секретаря Навального, это произошло из-за призывов к несогласованной акции.

В «Шереметьево» им объявили, что будут досматривать личные вещи при понятых. «Увели проводить личный досмотр, вообще ничего не сказав. И только, когда я отказалась дальше идти, пока мне не объяснят, что происходит, сообщили, что есть „распоряжение“ досмотреть меня», — писала Ярмыш. Позже она сообщила, что их отвезли в ОВД Даниловский. 

В воскресенье, 28 января, Ярмыш и Шаведдинов на протяжении 14 часов вели трансляцию на «Навальный Live» с акций протеста в рамках «Забастовки избирателей».

Другие новости
В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю