Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей

20 ноября 2019
686

Пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева стала мировой судьей на участке №359 по Басманному району. Список мировых судей одобрили депутаты Мосгордумы на заседании 20 ноября. О том, что речь идет о пресс-секретаре суда, подтвердила «Новой газете» депутат Дарья Беседина. 

Царева отказалась отвечать на вопросы издания.

На сайте Мосгордумы сообщается, что депутаты одобрили 11 кандидатов в мировые судьи. Пять судей назначены впервые, шесть избраны на повторный срок.

Кандидаты в мировые судьи должны быть старше 25 лет, иметь высшее юридическое образование и работать по специальности не менее пяти лет. Царева начала работать пресс-секретарем Басманного суда в декабре 2015 года.

В Басманном суде рассматривают наиболее резонансные уголовные дела последних лет. В частности, там были приняты решения об аресте фигурантов «московского дела». Также в этом суде рассматривают дело об угрозах судье Мосгорсуда Алексею Криворучко, который выносил приговор фигуранту «московского дела» Павлу Устинову.

Другие новости
Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43 Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю