Суд разрешил прогулки пресс-секретарю Роскомнадзора

4 декабря 2017
250

Мосгорсуд смягчил меру пресечения пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому, который находится под домашним арестом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд разрешил Ампелонскому покидать пределы квартиры ежедневно с 10 до 12 часов. В это время разрешили выходить на прогулки двум другим фигурантам уголовного дела — начальнику правового управления Роскомнадзора Борису Едидину и советнику гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александру Весельчакову.

Фигуранты дела будут находиться под домашним арестом до 7 февраля 2018 года. Им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В чем суть обвинения, следствие не раскрывает. По данным источника РБК в ФСБ, материалы дела сотрудников Роскомнадзора засекретили.

Как сообщала радиостанция Business FM, небольшую зарплату сотрудников Роскомнадзора решили компенсировать через выплаты из средств ФГУП «Главный радиочастотный центр». Схема существовала еще с 2012 года. Сумма ущерба составила 20,1 миллиона рублей.

По данным «Коммерсанта», организатором схемы считают главу ФГУП Анастасию Звягинцеву, которая также стала фигурантом дела. Как рассказывали источники газеты, на допросе Звягинцева признала, что трудоустраивала на предприятие «мертвых душ». Она подчеркивала, что эту схему придумали не для хищения денег, а для поддержки «ценных сотрудников».

Обоняемые вину не признают. По их словам, они не знали, что часть их дохода была незаконной.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю