Суд разрешил прогулки пресс-секретарю Роскомнадзора

4 декабря, 19:36
237 0

Мосгорсуд смягчил меру пресечения пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому, который находится под домашним арестом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд разрешил Ампелонскому покидать пределы квартиры ежедневно с 10 до 12 часов. В это время разрешили выходить на прогулки двум другим фигурантам уголовного дела — начальнику правового управления Роскомнадзора Борису Едидину и советнику гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александру Весельчакову.

Фигуранты дела будут находиться под домашним арестом до 7 февраля 2018 года. Им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В чем суть обвинения, следствие не раскрывает. По данным источника РБК в ФСБ, материалы дела сотрудников Роскомнадзора засекретили.

Как сообщала радиостанция Business FM, небольшую зарплату сотрудников Роскомнадзора решили компенсировать через выплаты из средств ФГУП «Главный радиочастотный центр». Схема существовала еще с 2012 года. Сумма ущерба составила 20,1 миллиона рублей.

По данным «Коммерсанта», организатором схемы считают главу ФГУП Анастасию Звягинцеву, которая также стала фигурантом дела. Как рассказывали источники газеты, на допросе Звягинцева признала, что трудоустраивала на предприятие «мертвых душ». Она подчеркивала, что эту схему придумали не для хищения денег, а для поддержки «ценных сотрудников».

Обоняемые вину не признают. По их словам, они не знали, что часть их дохода была незаконной.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера