Пресс-секретарь Тихановской прокомментировала информацию о переговорах с Лукашенко

25 марта, 22:52
8 143

Пресс-секретарь белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской Анна Красулина в эфире Дождя сказала, что офис Тихановской не дал ей полномочий подтвердить или опровергнуть сообщение главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова о том, что до 1 мая Александр Лукашенко сядет за стол переговоров с оппозицией при участии ОБСЕ.

Фото: Объединенная гражданская партия / Facebook

«Могу сказать только основное: переговоры и мирный выход из кризиса путем переговоров с участием медиаторов международного сообщества — это то, что устраивает и что в интересах не только протестующего народа, но и сторонников режима и самого президента Александра Лукашенко. Потому что чем дальше он затягивает эту ситуацию, тем хуже для него может оказаться результат», — добавила Красулина. По ее словам, «сейчас самое время, чтобы предпринять определенные шаги».

При этом она подтвердила факт разговора советника Госдепартамента США Дерека Шоле с главой белорусского МИД Владимиром Макеем, однако отказалась комментировать, о чем они говорили. Красулина посоветовала ждать официальных комментариев от Светланы Тихановской, МИД Беларуси «или кого-то относительно адекватного», кто сможет рассказать о переговорах.

Ранее сегодня Алексей Венедиктов, не раскрывая источники, написал в телеграме, что не позднее 1 мая Александр Лукашенко начнет переговоры с оппозицией при посредничестве ОБСЕ под руководством Швеции. По его словам, во время переговоров потребуют немедленно освободить и реабилитировать всех политзаключенных. Также страны Евросоюза якобы возьмут на себя экономическую поддержку Беларуси на время переходного периода. Венедиктов упомянул, что именно вопрос переговоров обсуждали Шоле и Макей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа