Пресс-секретарь Навального подаст в суд на Маргариту Симоньян из-за фильма «Крымский мост»

24 октября 2019
4 832

Пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией и Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что подает в суд на главного редактора RT Маргариту Симоньян.

Иск связан с фильмом «Крымским мост. Сделано с любовью», который снял режиссер Тигран Кеосаян по сценарию своей супруги Маргариты Симоньян.

Согласно данным Минкультуры и Фонда кино, опубликованным 22 октября, прокат фильма «Крымский мост» принес 70 миллионов рублей, при этом он получил господдержку на 100 миллионов рублей.

Ярмыш напоминала, что за последние 1,5 месяца ФБК предъявили иски на общую сумму около 40 миллионов из-за акций протеста летом 2019 года.

«И если на нас можно подать в суд за всякую ерунду, то я тоже подам. Я требую, чтобы Маргарита Симоньян возместила 100 миллионов рублей, взятых ей из бюджета на свой фильм, который оказался настолько плохим и скучным, что не окупился», — заявила Ярмыш. Она добавила, что понимает, что в суде ей скажут об отсутствии оснований подавать в суд на Симоньян.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
МИД: во Владивостоке задержали гражданина Японии по подозрению в шпионаже Сегодня в 15:27 «Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю