Пресс-секретарь Навального подаст в суд на Маргариту Симоньян из-за фильма «Крымский мост»

24 октября 2019
4 832

Пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией и Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что подает в суд на главного редактора RT Маргариту Симоньян.

Иск связан с фильмом «Крымским мост. Сделано с любовью», который снял режиссер Тигран Кеосаян по сценарию своей супруги Маргариты Симоньян.

Согласно данным Минкультуры и Фонда кино, опубликованным 22 октября, прокат фильма «Крымский мост» принес 70 миллионов рублей, при этом он получил господдержку на 100 миллионов рублей.

Ярмыш напоминала, что за последние 1,5 месяца ФБК предъявили иски на общую сумму около 40 миллионов из-за акций протеста летом 2019 года.

«И если на нас можно подать в суд за всякую ерунду, то я тоже подам. Я требую, чтобы Маргарита Симоньян возместила 100 миллионов рублей, взятых ей из бюджета на свой фильм, который оказался настолько плохим и скучным, что не окупился», — заявила Ярмыш. Она добавила, что понимает, что в суде ей скажут об отсутствии оснований подавать в суд на Симоньян.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
ФСБ заблокировала Protonmail из-за сообщений о минировании Сегодня в 13:43 «Новая газета»: задержания по делу Голунова анонсировал глава ФСБ на коллегии ведомства Сегодня в 12:16 Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому снизили срок на три месяца Сегодня в 11:53 Подозреваемый в убийстве ростовского депутата и его жены покончил с собой Сегодня в 12:38 Исследование: количество недовольных демократией достигло рекордного уровня Сегодня в 13:35 По делу Ивана Голунова задержали пятерых бывших сотрудников УВД ЗАО Сегодня в 09:45 Число заразившихся новым коронавирусом превысило шесть тысяч человек Сегодня в 10:14 Полковник Захарченко через суд потребовал вернуть девять миллиардов рублей Сегодня в 09:36 Мишустин утвердил обязанности вице-премьеров Сегодня в 08:48 Пентагон: при ракетном ударе Ирана по базам в Ираке пострадали 50 военных Сегодня в 09:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю