Пресс-секретарь Навального подаст в суд на Маргариту Симоньян из-за фильма «Крымский мост»

24 октября 2019
4 889

Пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией и Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что подает в суд на главного редактора RT Маргариту Симоньян.

Иск связан с фильмом «Крымским мост. Сделано с любовью», который снял режиссер Тигран Кеосаян по сценарию своей супруги Маргариты Симоньян.

Согласно данным Минкультуры и Фонда кино, опубликованным 22 октября, прокат фильма «Крымский мост» принес 70 миллионов рублей, при этом он получил господдержку на 100 миллионов рублей.

Ярмыш напоминала, что за последние 1,5 месяца ФБК предъявили иски на общую сумму около 40 миллионов из-за акций протеста летом 2019 года.

«И если на нас можно подать в суд за всякую ерунду, то я тоже подам. Я требую, чтобы Маргарита Симоньян возместила 100 миллионов рублей, взятых ей из бюджета на свой фильм, который оказался настолько плохим и скучным, что не окупился», — заявила Ярмыш. Она добавила, что понимает, что в суде ей скажут об отсутствии оснований подавать в суд на Симоньян.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде