Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей

21 сентября, 19:40
2 081

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова посоветовала протестующим женщинам «поберечь свои силы для семей или их создания». Сообщение опубликовано в ее телеграм-канале.

«Стыдно смотреть и на девушек\женщин-активисток, которые оголтело и с упоением визжат среди себе подобных. Так и хочется сказать: „Поберегите свои силы для семей, а если таковых нет — то для их создания“», — говорится в пресс-релизе.

Отдельно Чемоданова указала на то, что «в толпы протестующих взрослые бездумно тянут малолетних детей».

По данным милиции Беларуси, 20 сентября в разных городах страны прошли 24 акции протеста. В них, по подсчетам МВД, приняли участие больше 20 тысяч человек, 18 тысяч из них — в Минске.

В Бресте «для сдерживания напора митингующих и предотвращения нападения на сотрудников» силовики применили слезоточивый газ, также они сделали предупредительный выстрел в воздух светошумовым патроном.

В МВД сообщили о задержании 442 человек, 330 из них арестовали до суда.

Фото на превью: EPA / TASS

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю