Пресс-секретарь Медведева связала с «политическим заказом» опрос о падении его рейтинга

26 апреля 2017
4 833

Премьер-министр Дмитрий Медведев не придает значения данным опросов, которые были сделаны по «политическому заказу». Так пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова прокомментировала результаты опроса «Левада-центра», согласно которому 45% россиян в разной степени выступают за отставку премьера.

«Председатель правительства не придает особого значения данным соцопросов, особенно проведенных „Левада-центром“ по вполне определенному политическому заказу»,— сказала Тимакова (цитата по «Интерфаксу»).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя опрос, сказал, что Кремлю нужно время для анализа данных «Левада-центра».

«Работа правительства сложна, правительство несет на себе груз принятия многих решений, связанных с оперативным управлением, и, конечно, здесь определенная волатильность социологических данных может иметь место. Это вполне допустимо», — сказал он.

По данным опроса «Левада-центра», за прошедший год уровень доверия к Медведеву снизился с 48% до 33%. «Определенно за» его отставку выступили 18% респондентов, еще 27% заявили, что «скорее за» его уход.

По словам социолога «Левада-центра» Степана Гончарова, падение рейтинга связано с расследованием Фонда борьбы с коррупцией, внутренними экономическими проблемами и уменьшением эффекта от «посткрымского консенсуса».

В начале марта ФБК опубликовал расследование «Он вам не Димон. Тайная империя Медведева». В нем фонд утверждает, что премьер через подставные фонды и доверенных лиц владеет крупным имуществом, в том числе несколькими усадьбами по всей России, винодельнями в России и Италии и другими объектами.

Медведев назвал информацию «чушью». По его мнению, расследование ФБК спонсировали частные инвесторы, цель которых заключалась в том, чтобы «вытащить людей на улицы». Премьер считает, что это направлено на «достижение вполне конкретного политического результата».

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю