Пресс-секретарь Медведева связала с «политическим заказом» опрос о падении его рейтинга

26 апреля 2017
7 293

Премьер-министр Дмитрий Медведев не придает значения данным опросов, которые были сделаны по «политическому заказу». Так пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова прокомментировала результаты опроса «Левада-центра», согласно которому 45% россиян в разной степени выступают за отставку премьера.

«Председатель правительства не придает особого значения данным соцопросов, особенно проведенных „Левада-центром“ по вполне определенному политическому заказу»,— сказала Тимакова (цитата по «Интерфаксу»).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя опрос, сказал, что Кремлю нужно время для анализа данных «Левада-центра».

«Работа правительства сложна, правительство несет на себе груз принятия многих решений, связанных с оперативным управлением, и, конечно, здесь определенная волатильность социологических данных может иметь место. Это вполне допустимо», — сказал он.

По данным опроса «Левада-центра», за прошедший год уровень доверия к Медведеву снизился с 48% до 33%. «Определенно за» его отставку выступили 18% респондентов, еще 27% заявили, что «скорее за» его уход.

По словам социолога «Левада-центра» Степана Гончарова, падение рейтинга связано с расследованием Фонда борьбы с коррупцией, внутренними экономическими проблемами и уменьшением эффекта от «посткрымского консенсуса».

В начале марта ФБК опубликовал расследование «Он вам не Димон. Тайная империя Медведева». В нем фонд утверждает, что премьер через подставные фонды и доверенных лиц владеет крупным имуществом, в том числе несколькими усадьбами по всей России, винодельнями в России и Италии и другими объектами.

Медведев назвал информацию «чушью». По его мнению, расследование ФБК спонсировали частные инвесторы, цель которых заключалась в том, чтобы «вытащить людей на улицы». Премьер считает, что это направлено на «достижение вполне конкретного политического результата».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде