Пресс-секретарь Медведева связала с «политическим заказом» опрос о падении его рейтинга

26 апреля 2017
4 832 5

Премьер-министр Дмитрий Медведев не придает значения данным опросов, которые были сделаны по «политическому заказу». Так пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова прокомментировала результаты опроса «Левада-центра», согласно которому 45% россиян в разной степени выступают за отставку премьера.

«Председатель правительства не придает особого значения данным соцопросов, особенно проведенных „Левада-центром“ по вполне определенному политическому заказу»,— сказала Тимакова (цитата по «Интерфаксу»).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя опрос, сказал, что Кремлю нужно время для анализа данных «Левада-центра».

«Работа правительства сложна, правительство несет на себе груз принятия многих решений, связанных с оперативным управлением, и, конечно, здесь определенная волатильность социологических данных может иметь место. Это вполне допустимо», — сказал он.

По данным опроса «Левада-центра», за прошедший год уровень доверия к Медведеву снизился с 48% до 33%. «Определенно за» его отставку выступили 18% респондентов, еще 27% заявили, что «скорее за» его уход.

По словам социолога «Левада-центра» Степана Гончарова, падение рейтинга связано с расследованием Фонда борьбы с коррупцией, внутренними экономическими проблемами и уменьшением эффекта от «посткрымского консенсуса».

В начале марта ФБК опубликовал расследование «Он вам не Димон. Тайная империя Медведева». В нем фонд утверждает, что премьер через подставные фонды и доверенных лиц владеет крупным имуществом, в том числе несколькими усадьбами по всей России, винодельнями в России и Италии и другими объектами.

Медведев назвал информацию «чушью». По его мнению, расследование ФБК спонсировали частные инвесторы, цель которых заключалась в том, чтобы «вытащить людей на улицы». Премьер считает, что это направлено на «достижение вполне конкретного политического результата».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера