Пресс-секретарь Кадырова опроверг информацию о штурме домов в Гудермесе

21 декабря 2017
1 086

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что обстановка в Гудермесском районе сейчас «абсолютно спокойная». Информацию «Росбалта» о том, вооруженные люди штурмовали в городе жилые дома, Каримов не подтвердил, передает «Интерфакс».

«В Гудермесском районе обстановка абсолютно спокойна. Никаких операций с привлечением специальной техники и подразделений не проводилось», — сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что в нескольких домах Гудермесского района проводили проверку паспортного режима из-за поступившего сообщения о том, что в домах могут находиться люди, «представляющие угрозу для общественной безопасности».

По слова пресс-секретаря, сейчас эти мероприятия завершены. Во время исполнения своих служебных обязанностей сотрудники правоохранительных органов «не сделали ни одного выстрела», отметил Каримов.

По информации «Росбалта», 400 вооруженных людей проводили штурм домов, в которых живут члены семьи Ямадаевых. Как писало издание, к какому именно подразделению относятся эти военные, неизвестно. Однако источник утверждал, что вооруженные люди подконтрольны главе Чечни Рамзану Кадырову.

Ранее политика Ису Ямадаева заочно арестовали по делу о покушении на Кадырова в мае 2016 года. Ему предъявили обвинения по статье 30 УК РФ (приготовление к преступлению или покушение на преступление) и статье 105 УК РФ (убийство). 

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю